MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BISCUITS SALÉS PUR BEURRE AU PARMESAN POUR AMUSE BOUCHES

 



Biscuits salés pur beurre au parmesan à grignoter devant un écran, en lisant un livre, sur une terrasse face à la mer à côté d'un bon petit café noir, j'adore ce mélange de saveur salée avec le café, en amuse bouche, avec une citronnade en été, pour amuser les enfants avec des personnages toutes les occasions sont bonnes pour croquer ces biscuits salés. Des biscuits que je faisais dans ma jeunesse.

Désolée pour les images .... Je n'allais pas les publier mais je me suis dit que c'est une idée sympa facile et rapide pour un apéro.


50 g de parmesan râpé
50 g de beurre doux
1 œuf
une grosse pincée de sel, les biscuits doivent être plus salés que la normale mais pas trop cependant
farine pour ramasse, c'est au jugé.


Mélanger tous les ingrédients en ajoutant la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte telle une pâte sablée.
filmer et laisser reposer 20 mn
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes à l'emporte pièces de votre choix
piquer à la fourchette
laisser reposer 15 mn  
préchauffé à 200°
enfourner et cuire pendant 8 à 10 mn


Je propose ces biscuits salés à recettes de: défi Noël à petit budget.

Commentaires

  1. Ca c'est rigolo de manger ce genre de biscuits avec un café !! Je n'ai jamais essayé, par contre ces biscuits au beurre et parmesan j'en fais assez souvent, j'y ajoute du citron et du basilique lorsqu'il y en a ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée de faire des biscuits en version salée
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. On adore ce genre de biscuits salés à la maison.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. Des biscuits apéro maison bien gourmands et savoureux !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore picorer des petits sablés comme cela pour l'apéro, c'est mieux que les biscuits industriels
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. j arrive pour l apero hihihi bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  7. Voilà de beaux petits biscuits
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. de très jolis biscuits pour l'apéro
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire