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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

JUS D'ORANGES ET D'ABRICOTS SECS AU MIEL ET CLOU DE GIROFLE

 


Jus d'oranges et d'abricots secs au miel pur d'abeilles et clou de girofle, boisson de circonstance très agréable pour se désaltérer et se faire plaisir en cette période de fêtes. Bonjour à tous, de retour après une pause forcée due à l'absence de connexion suite à l'installation de la fibre optique qui se généralise en Algérie, le débit est au top et rien à voir avec le wifi. 

Aussi, je remercie vivement toutes celles qui ont demandé de mes nouvelles et se sont inquiétées de mon absence.
Je reviens au jus, les abricots secs apportent de la belle saveur et de l'onctuosité à la boisson. Une fois trempés dans de l'eau chaude et portés à ébullition pour les ramollir, j'ai laissé refroidir au réfrigérateur puis j'ai mixé finement les abricots avec leur eau.


Ingrédients pour 2 litres
150 g d'abricots secs
1 kg d'oranges
miel au goût
1 clou de girofle


La veille, laver les abricots même s'ils sont bien emballés
tremper les abricots secs dans de l'eau chaude et suffisamment , couvrir
le lendemain, porter à ébullition les abricots avec le clou de girofle pour bien les ramollir sans trop les cuire cependant, ajouter de l'eau s'il n'y en a pas assez.
couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
 
Peler les oranges à vif , les épépiner et les couper en morceaux
dans un blender puissant,
placer les oranges et les abricots avec leur eau de trempage et de cuisson sans oublier de retirer le clou de girofle
mixer finement
ajouter du miel au goût et ajouter de l'eau de source ou minérale si la boisson est trop onctueuse à votre goût.

Commentaires

  1. Humm voilà qui doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Contente de savoir que ton absence était du à un problème technique. Bisous

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  3. Contente de te retrouver, je me demandais ce qu'il se passait..
    Ton jus me donne très envie il doit être délicieux
    Bises

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  4. Un jus très parfumé comme j'aime. Bisous ma Zika

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  5. un verre serait le bienvenue ! bises

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  6. une boisson bien appétissante
    la chance d'avoir la fibre ce n'est pas encore le cas dans mon petit village!!
    bonne journée

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  7. Coucou Zika, je suis ravie de te revoir :-) avec cette boisson très gourmande.
    Bon week-end, bisous

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  8. Une belle boisson bien gourmande et parfumée !
    Bonne journée, bises.

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  9. Une boisson que je vais tester très vite !

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