MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CRÈME RENVERSÉE FAMILIALE -AU CARAMEL ET NOIX DE COCO

 



Une autre crème renversée, format familial, au caramel, à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco que j'ai mixé finement au moulin à café pour plus de gourmandise, c'est le dessert le plus facile qu'on aura à préparer et que tout le monde aime.
Sans prise de tête, très peu d'ingrédients mais les saveurs nous emportent à chaque fois.






Ingrédients
1200 ml de lait entier
25 g de noix de coco râpée mixée finement 
3 à 4 cs de sucre ou plus ( c'est au goût )
1 cs rase de maïzena
4 gros œufs
1 cc de vanille en poudre

Caramel
3 cs de sucre
1 cs d'eau



Préparation
commencer par mixer la noix de coco râpée
faites le caramel
verser les 3 cs de sucre et la cs d'eau dans une casserole sans mélanger
porter sur le feu
laisser faire le caramel doucement
bouger juste la casserole pour cuire le sucre qui peut rester sur les extrémités
vite le verser dans un moule forme de votre choix
pendant que c'est encore chaud, remonter le caramel sur les bords du moule à l'aide d'une spatule


Parallèlement
Allumer le four à 180°
préparer un moule plus grand que celui dans lequel vous faites la crème avec de l'eau qui arrivera au quart de la hauteur du moule

travailler les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la poudre de noix de coco, la vanille et la maïzena
bien incorporer
goûter à ce moment et ajuster le sucre à votre goût
Verser la préparation sur le caramel
poser dans le moule rempli d'eau au quart, l'eau ne doit pas arriver au milieu
enfourner
baisser la température du four à 160°
laisser cuire doucement pendant 35 à 40 mn
ouvrir le four et piquer la crème renversée avec une broche
si elle sort sans qu'il y ait de traces de crème
éteindre le four et laisser la crème continuer de cuire à four éteint pendant 5 mn

La crème est  prise en principe, sinon, continuer la cuisson qui doit se faire doucement car elle dépend de la dimension du moule et de l'épaisseur de de la crème.




Hors du four, laisser refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins, l'idéal est de la laisser toute une nuit elle sera encore meilleure et aura une bonne tenue

La démouler comme pour une omelette en posant le moule sur une plaque pour pouvoir le manipuler s'il est en silicone et le retourner dans un plat de service creux. 

Régalez vous, c'est divin accompagnée de biscuits boudoirs.

Commentaires

  1. Elle donne envie d'y planter une petite cuillère pour la déguster ta crème. Bonne soirée, bisous

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  2. Une crème que mon homme adorerait !! Bisous

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  3. J'adore ce genre de crème! un délice!
    belle journée
    bisous

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  4. Tes crèmes me donnent très envie, je me régale
    Bises

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  5. une très jolie crème bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  6. bravooooooooo sa tout l monde aime c est delicieux bravoooooooo bizzzzz

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  7. ta crème renversée est un délice ! bises

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  8. Miam j'aurais bien plonger ma cuillère dedans
    Bonne journée
    Bisous

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  9. elle me parait delicieuse , bravoooooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz

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  10. Il mio dolce preferito, ottima consistenza, complimenti!!!!

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  11. Un pur délice ! J'adore la noix de coco !

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  12. coucou j'adore ce genre de dessert, tu me donnes envie d'en refaire, bisous

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