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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

CRÈME RENVERSÉE FAMILIALE -AU CARAMEL ET NOIX DE COCO

 



Une autre crème renversée, format familial, au caramel, à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco que j'ai mixé finement au moulin à café pour plus de gourmandise, c'est le dessert le plus facile qu'on aura à préparer et que tout le monde aime.
Sans prise de tête, très peu d'ingrédients mais les saveurs nous emportent à chaque fois.






Ingrédients
1200 ml de lait entier
25 g de noix de coco râpée mixée finement 
3 à 4 cs de sucre ou plus ( c'est au goût )
1 cs rase de maïzena
4 gros œufs
1 cc de vanille en poudre

Caramel
3 cs de sucre
1 cs d'eau



Préparation
commencer par mixer la noix de coco râpée
faites le caramel
verser les 3 cs de sucre et la cs d'eau dans une casserole sans mélanger
porter sur le feu
laisser faire le caramel doucement
bouger juste la casserole pour cuire le sucre qui peut rester sur les extrémités
vite le verser dans un moule forme de votre choix
pendant que c'est encore chaud, remonter le caramel sur les bords du moule à l'aide d'une spatule


Parallèlement
Allumer le four à 180°
préparer un moule plus grand que celui dans lequel vous faites la crème avec de l'eau qui arrivera au quart de la hauteur du moule

travailler les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la poudre de noix de coco, la vanille et la maïzena
bien incorporer
goûter à ce moment et ajuster le sucre à votre goût
Verser la préparation sur le caramel
poser dans le moule rempli d'eau au quart, l'eau ne doit pas arriver au milieu
enfourner
baisser la température du four à 160°
laisser cuire doucement pendant 35 à 40 mn
ouvrir le four et piquer la crème renversée avec une broche
si elle sort sans qu'il y ait de traces de crème
éteindre le four et laisser la crème continuer de cuire à four éteint pendant 5 mn

La crème est  prise en principe, sinon, continuer la cuisson qui doit se faire doucement car elle dépend de la dimension du moule et de l'épaisseur de de la crème.




Hors du four, laisser refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins, l'idéal est de la laisser toute une nuit elle sera encore meilleure et aura une bonne tenue

La démouler comme pour une omelette en posant le moule sur une plaque pour pouvoir le manipuler s'il est en silicone et le retourner dans un plat de service creux. 

Régalez vous, c'est divin accompagnée de biscuits boudoirs.

Commentaires

  1. Elle donne envie d'y planter une petite cuillère pour la déguster ta crème. Bonne soirée, bisous

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  2. Une crème que mon homme adorerait !! Bisous

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  3. J'adore ce genre de crème! un délice!
    belle journée
    bisous

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  4. Tes crèmes me donnent très envie, je me régale
    Bises

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  5. une très jolie crème bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  6. bravooooooooo sa tout l monde aime c est delicieux bravoooooooo bizzzzz

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  7. ta crème renversée est un délice ! bises

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  8. Miam j'aurais bien plonger ma cuillère dedans
    Bonne journée
    Bisous

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  9. elle me parait delicieuse , bravoooooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz

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  10. Il mio dolce preferito, ottima consistenza, complimenti!!!!

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  11. Un pur délice ! J'adore la noix de coco !

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  12. coucou j'adore ce genre de dessert, tu me donnes envie d'en refaire, bisous

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