Pour un dessert, c'en est un, un cadeau gourmand aussi, il fait des ailes lorsque je le pose sur la table,
gâteau moelleux fondant aux poires au sirop, chocolat au miel iranien avec lequel j'arrose toujours mes desserts et petits suisses pour plus de moelleux. C'est un gâteau que je prends avec moi lorsque je suis invitée pour des goûters en famille ou entre amis, j'en prépare de gros gâteaux.
A la saison des poires, j'en conserve pour des desserts hors saison. Je voulais aussi finir une boite de chocolat qui restait mais vous pouvez vous en passer.
Depuis le 6 juillet, je n'ai presque plus de visites des copines, j'ai d'abord pensé que c'est une période de vacances mais lorsque je les vois sur d'autres blogs, je me suis demandée si vous receviez mes newsletters. Perso, je ne reçois aucune publication de Wordpress malgré que je sois inscrite à leurs newsletters, je vais chez les copines via google. Ceci m'intrigue beaucoup.
Comme je vais continuer à déménager mes anciennes recettes de mes vieux blogs et site , je n'ai pas toujours fini la construction de ce blog, c'est trop long et astreignant de déménager manuellement 3 blogs inactifs et un site google fermé où on y accède que pour voir nos recettes.
D'autres idées de desserts aux poires
2 œufs
150 g de sucre
1 bonne cs de miel de la ruche
200 g de petits suisses
50 g de beurre fondu
160 g de farine
10 g de levure chimique
1 cc de vanille
14 carrés de bon chocolat blancs et noirs
Garniture
carrés de chocolat blancs et noirs de bonne marque à volonté
miel pur d'abeille selon le besoin
sucre glace à volonté
Préparation
Allumer le four à 180°
Battre le sucre et les œufs
ajouter le beurre fondu et tiédi, bien incorporer
ajouter alors les petits suisses, la farine, le miel, la vanille et travailler pour bien incorporer la masse
ajouter la levure tamisée et l'incorporer
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule de votre choix qu'il faut beurrer s'il est en métal
secouer la pâte pour l'uniformiser
enfoncer généreusement les morceaux de poires et les carrés de chocolat
Enfourner pour 30 à 40 mn, ( four électrique pour moi ), donc la cuisson est à surveiller après 25 mn au four. Piquer le gâteau avec la pointe du couteau, si elle sort sans pâte crue dessus
sortir le gâteau
Laisser tiédir puis démouler sur un plat de service,
au moment de servir
saupoudrer de sucre glace à peine puis arroser de miel de la ruche
Je participe avec ce gâteau aux poires et chocolat au défi
CMUM les desserts de l'été
gâteau aux poires, moelleux, poires, chocolat, petits suisses, pâtisserie, desserts, Algérie
coucouuu tu m avait demander comment s inscrire sur mon blog , voila ce que l admin ma envoyer :
RépondreSupprimerPour s'inscrire au blog en tant que membre, il faut cliquer sur le lien d'inscription dans le menu utilisateur situé en haut à droite du blog.
voilaaaaaaa j espéré que tu va pouvoir t inscrire sans problème , bizzzzzzzzzzzzz
C'est fait, bisous
Supprimermerciiiii a toi tres belle journée , bizzzzzzzzzzzzz
SupprimerUn dolce molto invitante e goloso!!!
RépondreSupprimerJ'ai envie de plonger dans l'écran pour t'en prendre une part :D Bisous
RépondreSupprimerTon gâteau est vraiment appétissant, passe une excellent journée bis
RépondreSupprimerMmm ! Voilà un délicieux gâteau qui ne peut que plaire à toute la famille, cette association poire/chocolat a déjà fait ses preuves on sait qu'elle régale les papilles !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été gourmand :-)
Belle journée. Bizh. Viviane
Un gâteau bien gourmand et parfumé !
RépondreSupprimerCoucou ma Zika! Je prend le temps de me poser pour te dire que j'adore ton gateau: Il est fondant a souhait. Moi aussi j'adore utiliser les fruits au sirop c'est tellement pratique et on a tous une boite que traine dans le placard au cas ou. Mon petit oeil voit le moule Coussin!! Je rêve de l'avoir, je ne l'ai pas a ma collection encore! Grosses Bises et reste au frais si tu peux, nous on a chaud! ~Nessa
RépondreSupprimerBonjour ma Nessa, on en a pas ici aussi, ce moule, une amie blogueuse de France m'en a fait cadeau il y a quelques années, c'est un Demarle. Bisous ma jolie.
Supprimerjoli gâteau excellent fruit et bon accord choco/poire
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
ton moelleux est un délice ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerAh ben voilà mon goûter, j'aime bien les gros morceaux de chocolat mis comme cela :) Bisous Zika
RépondreSupprimerIl a l’air terrible ce gâteau. Une pure gourmandise ! Bises
RépondreSupprimerUn gâteau qui doit bien faire des heureux :) les poires sont un fruit que j'adore en toute saison.
RépondreSupprimerMerci pour ta belle participation.
Ps : j'ai vu que tu étais marraine de la Bataille, mais cette année avec le tour du monde culinaire, depuis janvier, je n'ai plus le temps de m'inscrire sur n'importe quel défis .. j'arrive tout juste à faire Cmum !!
Ce tour du monde me prend un temps fou .. à la mi-juillet, j'ai publié la moitié des recettes prévues !! Mais promis, l'année prochaine, ce sera l'année des copines ;) je vous oublie pas.
Pas de soucis, ça reste un jeu, je sais qu'avec les vacances aussi ça n'est pas toujours facile , bisous Natly.
SupprimerC'est une association bien gourmande que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Il donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBelle journée