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RECETTE CREME RENVERSEE AU ZESTE DE CITRON ET CARAMEL MAISON

 



La crème renversée au zeste de citron et caramel, crème aux œufs  ou  crème brûlée, on en a tellement mangé dans notre enfance , de grands plats familiaux que préparait maman, puis  j'en ai tellement fait dans ma jeunesse pour les enfants,  celle celle n'est pas parfumée à la vanille mais au zeste de citron,  juste une idée m'a traversée l'esprit en cueillant des citrons verts pour une citronnade , hop , elle sera parfumée au zeste de citron !! 


1 litre de lait entier

200 g de sucre

6 à 7 oeufs selon grosseur

zeste de 1 citron vert

caramel :

250 g de sucre

50 ml d'eau


Commencer par préparer le caramel

cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur blonde, 

retirer du feu et le verser dans les ramequins et bien l'étaler au fond tant qu'il est chaud

laisser prendre

Préparation de la crème:

verser le lait dans une casserole, y ajouter le zeste râpé fin

porter à ébullition doucement sur feu doux

battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

verser dessus le lait bouillant et continuer de battre

filtrer à travers un chinois

remplir les ramequins

les placer dans un plateau rempli d'eau au trois quarts des ramequins

puis enfourner à 180°, four préchauffé pendant 30 à 35 mn

la crème sera à point quand elle ne frémira plus quand on la "secoue", doucement quand même


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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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