MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RECETTE CREME RENVERSEE AU ZESTE DE CITRON ET CARAMEL MAISON

 



La crème renversée au zeste de citron et caramel, crème aux œufs  ou  crème brûlée, on en a tellement mangé dans notre enfance , de grands plats familiaux que préparait maman, puis  j'en ai tellement fait dans ma jeunesse pour les enfants,  celle celle n'est pas parfumée à la vanille mais au zeste de citron,  juste une idée m'a traversée l'esprit en cueillant des citrons verts pour une citronnade , hop , elle sera parfumée au zeste de citron !! 


1 litre de lait entier

200 g de sucre

6 à 7 oeufs selon grosseur

zeste de 1 citron vert

caramel :

250 g de sucre

50 ml d'eau


Commencer par préparer le caramel

cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur blonde, 

retirer du feu et le verser dans les ramequins et bien l'étaler au fond tant qu'il est chaud

laisser prendre

Préparation de la crème:

verser le lait dans une casserole, y ajouter le zeste râpé fin

porter à ébullition doucement sur feu doux

battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

verser dessus le lait bouillant et continuer de battre

filtrer à travers un chinois

remplir les ramequins

les placer dans un plateau rempli d'eau au trois quarts des ramequins

puis enfourner à 180°, four préchauffé pendant 30 à 35 mn

la crème sera à point quand elle ne frémira plus quand on la "secoue", doucement quand même


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