1 litre de lait entier
200 g de sucre
6 à 7 oeufs selon grosseur
zeste de 1 citron vert
caramel :
250 g de sucre
50 ml d'eau
Commencer par préparer le caramel
cuire le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur blonde,
retirer du feu et le verser dans les ramequins et bien l'étaler au fond tant qu'il est chaud
laisser prendre
Préparation de la crème:
verser le lait dans une casserole, y ajouter le zeste râpé fin
porter à ébullition doucement sur feu doux
battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
verser dessus le lait bouillant et continuer de battre
filtrer à travers un chinois
remplir les ramequins
les placer dans un plateau rempli d'eau au trois quarts des ramequins
puis enfourner à 180°, four préchauffé pendant 30 à 35 mn
la crème sera à point quand elle ne frémira plus quand on la "secoue", doucement quand même
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