Sans prise de tête, très peu d'ingrédients mais les saveurs nous emportent à chaque fois.
1200 ml de lait entier
25 g de noix de coco râpée mixée finement
3 à 4 cs de sucre ou plus ( c'est au goût )
1 cs rase de maïzena
4 gros œufs
1 cc de vanille en poudre
Caramel
3 cs de sucre
1 cs d'eau
Préparation
commencer par mixer la noix de coco râpée
faites le caramel
verser les 3 cs de sucre et la cs d'eau dans une casserole sans mélanger
porter sur le feu
laisser faire le caramel doucement
bouger juste la casserole pour cuire le sucre qui peut rester sur les extrémités
vite le verser dans un moule forme de votre choix
pendant que c'est encore chaud, remonter le caramel sur les bords du moule à l'aide d'une spatule
Parallèlement
Allumer le four à 180°
préparer un moule plus grand que celui dans lequel vous faites la crème avec de l'eau qui arrivera au quart de la hauteur du moule
travailler les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la poudre de noix de coco, la vanille et la maïzena
bien incorporer
goûter à ce moment et ajuster le sucre à votre goût
Verser la préparation sur le caramel
poser dans le moule rempli d'eau au quart, l'eau ne doit pas arriver au milieu
enfourner
baisser la température du four à 160°
laisser cuire doucement pendant 35 à 40 mn
ouvrir le four et piquer la crème renversée avec une broche
si elle sort sans qu'il y ait de traces de crème
éteindre le four et laisser la crème continuer de cuire à four éteint pendant 5 mn
La crème est prise en principe, sinon, continuer la cuisson qui doit se faire doucement car elle dépend de la dimension du moule et de l'épaisseur de de la crème.
Hors du four, laisser refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins, l'idéal est de la laisser toute une nuit elle sera encore meilleure et aura une bonne tenue
La démouler comme pour une omelette en posant le moule sur une plaque pour pouvoir le manipuler s'il est en silicone et le retourner dans un plat de service creux.
Elle donne envie d'y planter une petite cuillère pour la déguster ta crème. Bonne soirée, bisous
RépondreSupprimerUne crème que mon homme adorerait !! Bisous
RépondreSupprimerOh le régal c'est trop bon !
RépondreSupprimerBisous
J'adore ce genre de crème! un délice!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Tes crèmes me donnent très envie, je me régale
RépondreSupprimerBises
une très jolie crème bien gourmande
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
bravooooooooo sa tout l monde aime c est delicieux bravoooooooo bizzzzz
RépondreSupprimerta crème renversée est un délice ! bises
RépondreSupprimerMiam j'aurais bien plonger ma cuillère dedans
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
elle me parait delicieuse , bravoooooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerWonderful post
RépondreSupprimerIl mio dolce preferito, ottima consistenza, complimenti!!!!
RépondreSupprimerUn pur délice ! J'adore la noix de coco !
RépondreSupprimercoucou j'adore ce genre de dessert, tu me donnes envie d'en refaire, bisous
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