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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CRÈME RENVERSÉE FAMILIALE -AU CARAMEL ET NOIX DE COCO

 



Une autre crème renversée, format familial, au caramel, à laquelle j'ai ajouté de la noix de coco que j'ai mixé finement au moulin à café pour plus de gourmandise, c'est le dessert le plus facile qu'on aura à préparer et que tout le monde aime.
Sans prise de tête, très peu d'ingrédients mais les saveurs nous emportent à chaque fois.






Ingrédients
1200 ml de lait entier
25 g de noix de coco râpée mixée finement 
3 à 4 cs de sucre ou plus ( c'est au goût )
1 cs rase de maïzena
4 gros œufs
1 cc de vanille en poudre

Caramel
3 cs de sucre
1 cs d'eau



Préparation
commencer par mixer la noix de coco râpée
faites le caramel
verser les 3 cs de sucre et la cs d'eau dans une casserole sans mélanger
porter sur le feu
laisser faire le caramel doucement
bouger juste la casserole pour cuire le sucre qui peut rester sur les extrémités
vite le verser dans un moule forme de votre choix
pendant que c'est encore chaud, remonter le caramel sur les bords du moule à l'aide d'une spatule


Parallèlement
Allumer le four à 180°
préparer un moule plus grand que celui dans lequel vous faites la crème avec de l'eau qui arrivera au quart de la hauteur du moule

travailler les œufs, le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la poudre de noix de coco, la vanille et la maïzena
bien incorporer
goûter à ce moment et ajuster le sucre à votre goût
Verser la préparation sur le caramel
poser dans le moule rempli d'eau au quart, l'eau ne doit pas arriver au milieu
enfourner
baisser la température du four à 160°
laisser cuire doucement pendant 35 à 40 mn
ouvrir le four et piquer la crème renversée avec une broche
si elle sort sans qu'il y ait de traces de crème
éteindre le four et laisser la crème continuer de cuire à four éteint pendant 5 mn

La crème est  prise en principe, sinon, continuer la cuisson qui doit se faire doucement car elle dépend de la dimension du moule et de l'épaisseur de de la crème.




Hors du four, laisser refroidir puis couvrir et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au moins, l'idéal est de la laisser toute une nuit elle sera encore meilleure et aura une bonne tenue

La démouler comme pour une omelette en posant le moule sur une plaque pour pouvoir le manipuler s'il est en silicone et le retourner dans un plat de service creux. 

Régalez vous, c'est divin accompagnée de biscuits boudoirs.

Commentaires

  1. Elle donne envie d'y planter une petite cuillère pour la déguster ta crème. Bonne soirée, bisous

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  2. Une crème que mon homme adorerait !! Bisous

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  3. J'adore ce genre de crème! un délice!
    belle journée
    bisous

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  4. Tes crèmes me donnent très envie, je me régale
    Bises

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  5. une très jolie crème bien gourmande
    une bonne soirée bises

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  6. bravooooooooo sa tout l monde aime c est delicieux bravoooooooo bizzzzz

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  7. ta crème renversée est un délice ! bises

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  8. Miam j'aurais bien plonger ma cuillère dedans
    Bonne journée
    Bisous

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  9. elle me parait delicieuse , bravoooooooo a toi , bizzzzzzzzzzzzz

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  10. Il mio dolce preferito, ottima consistenza, complimenti!!!!

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  11. Un pur délice ! J'adore la noix de coco !

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  12. coucou j'adore ce genre de dessert, tu me donnes envie d'en refaire, bisous

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