MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET BEURRE SALÉ

 



Clafoutis aux pêches et beurre salé. Perso, j'adore les gâteaux humides, je les trouve très rafraîchissants et gourmands, on peut les déguster au dessert, au goûter et au petit déjeuner, ce qu'ils ont de bien ces  gâteaux aux fruits de saison c'est qu'on peut les réaliser rapidement pour un dessert ou un invité imprévu.
Tiède ou froid, ce clafoutis est un bonheur pour les papilles. 
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J'ai utilisé un moule carré de 18/18, pour aller vite car j'ai des travaux à la maison.


Ainsi qu'à compile moi un menu CMUM dont les organisatrices sont:

Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? qui ont choisi le thème: 
                                                           les desserts de l'été



Ingrédients
6 pêches
4 œufs
60 g de beurre salé
120 cs de sucre
1 cc de vanille en poudre pour moi
80 g de farine
1 pincée de sel
250 ml de lait


Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles, j'ai gardé la peau j'aime bien
faire fondre le beurre et badigeonner les cocottes ou un moule
ranger les pêches dans le fond du moule ou des cocottes
travailler dans les œufs, le sucre, sel, farine et vanille
incorporer le beurre fondu
verser sur les pêches et enfourner à 180° pendant 20 mn, four préalablement chauffé

Déguster tiède ou froid.

Commentaires

  1. Merci beaucoup pour ton choix. Il est magnifique ton clafoutis. Bisous

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  2. Comme toi je préfère ce genre de gâteau plutôt qu'un gâteau sec et celui-ci avec des bons fruits devait être divin.
    Bon week-end, bisous

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  3. Oh purée ça a l'air trop bon!
    j'adore!
    belle journée
    bisous

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  4. Avec les pêches cela doit être un délice
    Bravo à vous 2
    Bises

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  5. un délice bien fruité ! bises

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  6. joli clafoutis et excellente garniture
    une bonne soirée bises

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  7. Oh avec du beurre salé je ne résiste pas à ton bon clafoutis
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Oh la la le régal ! Bisous bon week end

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  9. un délice j en suis suis sur , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  10. Il a l'air tellement bon ce clafoutis!
    belle journée
    bisous

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  11. La petite pointe de beurre salé doit être extra dans ce beau clafoutis ! Bises

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  12. Quel délicieux clafoutis avec une garniture vraiment exquise, bonne journée, bis.

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  13. Quel beau clafoutis! J'en aurai bien pris pour le gouter! J'espère que tu passes un bel été! Grosses Bises, ~Nessa

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  14. Je suis comme toi, c'est cette texture que j'aime dans les gâteau ! Bisous

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  15. Oh j'adore l'idée du beurre salée. Ce doit être délicieux.Bisous ma Zika

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  16. Un délicieux clafoutis ! L'idée du beurre salé est originale !

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  17. Kikou, je vais le faire cet aprèsm, mais j'ai un souci, dans la recette vous marquez 2 fois la farine, la première 80gr et la seconde 140gr, laquelle dois-je retenir ????

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    1. Lol, une erreur de frappe, merci de me l'avoir signalée, c'est 250 ml de lait parce que j'ai préparé un autre dessert similaire en même temps et il y a eu erreur lors de la rédaction. J'ai corrigé.

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  18. Je les adore au petit déjeuner !! Je trouve que ça cale bien pour la matinée et tu te fais un petit-dejeuner ultra gourmand. J'adore ta version.
    Bisous et bon week-end.

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  19. Rhooo lala, avec du beurre salé je ne peux qu'être sous le charme ce de ce clafoutis qui me parait si décadent de gourmandise... mais j'adore ça hihi !!!
    Merciii Zika pour ce bon dessert de l'été :-)
    Belle journée. Bizh. Viviane

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