MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

ADANA KEBAB OU BROCHETTES TURQUES DE VIANDE HACHÉE ÉPICÉE ET GRILLÉE SUR FEU DE BRAISES

 



Adana kebab, des brochettes de viande hachée qui tirent leur nom de la ville d'Adana située en Turquie
Ce sont des brochettes à base de viande d'agneau traditionnellement auxquelles on peut ajouter du veau ou de bœuf ou les deux mélangés, ce hachis est ensuite façonné autour de brochettes en métal dont la lame est plate spéciale Adana kébab, ou un manche de cuillère en bois comme moi en pressant sur la viande autour des brochettes plates  que l'on grille sur un feu de braises.

Comme on peut les sortir des broches et les griller sur un grill sur feu de braises, un grill, une plancha ou dans une poêle   
On les consomme accompagnées de petites tomates entières grillées, de piments, de frites et d'oignons  grillés sur des plats en bois comme on peut les placer dans des pains plats et les consommer en burgers.


Ingrédients pour 2
150 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule
150 g de veau
1 oignon râpé finement
1 cc de poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de cumin
2 gousses d'ail écrasées
1 cc pleine de conserve de tomate

accompagnement au choix


préparation
pétrir carrément les viande avec les épices, l'oignon et l'ail
prendre de grosses boules 
avec la paume de la main humidifiée avec de l'eau
façonner cette boule autour d'une broche plate ou un manche de cuillère pour bien la fixer 
garder ainsi et finir toute la quantité puis les griller sur feu de braises

ou faites à ma façon si vous ne disposez pas de brochettes plates
toujours les façonner autour d'un manche de cuillère en bois
retirer délicatement et réserver sur la planche à découper
finir toute la quantité
chauffer un grill ou une plancha et griller ces Adana kébab sans les assécher.

Régalez vous en les accompagnant de frites, de salade et de tomates et poivrons grillés pelés et juste une pincée de sel dessus.

Commentaires

  1. un régal pour cet été ! bises

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  2. Elles ont l'air tellement bonnes ces brochettes!
    belle soirée
    bisous

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  3. Ça doit être extra et bien parfumé bisous

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  4. Avec du boeuf pour moi mais ça marche bien aussi. Un joli plat Zika, bisous

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  5. Depuis le temps que je souhaite en faire, tu me donnes bien envie !! Bisous

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  6. une recette qui nous vient de loin elle est appétissante , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  7. alors ça ; ça me plait beaucoup

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  8. C'est très appétissant
    Belle journée

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  9. Je sens presque la bonne odeur d'ici. ca me donne faim en tout cas. Bisous

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  10. Un délice! Ça ressemble à notre kefta méchouia ! J'aime beaucoup en été! Bisous

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  11. Voilà qui doit être succulent !

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