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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ADANA KEBAB OU BROCHETTES TURQUES DE VIANDE HACHÉE ÉPICÉE ET GRILLÉE SUR FEU DE BRAISES

 



Adana kebab, des brochettes de viande hachée qui tirent leur nom de la ville d'Adana située en Turquie
Ce sont des brochettes à base de viande d'agneau traditionnellement auxquelles on peut ajouter du veau ou de bœuf ou les deux mélangés, ce hachis est ensuite façonné autour de brochettes en métal dont la lame est plate spéciale Adana kébab, ou un manche de cuillère en bois comme moi en pressant sur la viande autour des brochettes plates  que l'on grille sur un feu de braises.

Comme on peut les sortir des broches et les griller sur un grill sur feu de braises, un grill, une plancha ou dans une poêle   
On les consomme accompagnées de petites tomates entières grillées, de piments, de frites et d'oignons  grillés sur des plats en bois comme on peut les placer dans des pains plats et les consommer en burgers.


Ingrédients pour 2
150 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule
150 g de veau
1 oignon râpé finement
1 cc de poivre
1 cc de paprika fort
1 cc de cumin
2 gousses d'ail écrasées
1 cc pleine de conserve de tomate

accompagnement au choix


préparation
pétrir carrément les viande avec les épices, l'oignon et l'ail
prendre de grosses boules 
avec la paume de la main humidifiée avec de l'eau
façonner cette boule autour d'une broche plate ou un manche de cuillère pour bien la fixer 
garder ainsi et finir toute la quantité puis les griller sur feu de braises

ou faites à ma façon si vous ne disposez pas de brochettes plates
toujours les façonner autour d'un manche de cuillère en bois
retirer délicatement et réserver sur la planche à découper
finir toute la quantité
chauffer un grill ou une plancha et griller ces Adana kébab sans les assécher.

Régalez vous en les accompagnant de frites, de salade et de tomates et poivrons grillés pelés et juste une pincée de sel dessus.

Commentaires

  1. un régal pour cet été ! bises

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  2. Elles ont l'air tellement bonnes ces brochettes!
    belle soirée
    bisous

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  3. Ça doit être extra et bien parfumé bisous

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  4. Avec du boeuf pour moi mais ça marche bien aussi. Un joli plat Zika, bisous

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  5. Depuis le temps que je souhaite en faire, tu me donnes bien envie !! Bisous

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  6. une recette qui nous vient de loin elle est appétissante , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzz

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  7. alors ça ; ça me plait beaucoup

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  8. C'est très appétissant
    Belle journée

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  9. Je sens presque la bonne odeur d'ici. ca me donne faim en tout cas. Bisous

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  10. Un délice! Ça ressemble à notre kefta méchouia ! J'aime beaucoup en été! Bisous

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  11. Voilà qui doit être succulent !

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