Ravie de vous annoncer que je suis la nouvelle marraine et vous présenter le thème de la Bataille Food #116, malgré que mon temps soit juste avec les vacances, le mouvement à la maison et que beaucoup d'entre vous seraient en vacances, j'ai néanmoins décidé de jouer le jeu, je me suis dit que je trouverais bien un moment pour m'amuser, eh oui, ça n'est qu'un jeu et c'est toujours plaisant de se retrouver entre blogueuses et blogueurs avec la découverte de nouvelles recettes.
J'ai donc accepté avec plaisir la proposition d'Isabelle du blog : quelques grammes de gourmandise d'être la marraine de la prochaine édition de la Bataille Food, d'autant plus qu'elle a apprécié mon pot de salade de riz au thon et petits légumes.
Faisons connaissance avec les principes du jeu pour commencer.
Un petit rappel des règles de ce challenge créé par JENNA du blog Bistro de Jenna
Le principe de la Bataille Food
Une marraine ou un parrain choisit le thème qui sera publié par les blogueuses et blogueurs le premier mercredi de chaque mois à 18 heures
Pour participer, rien de plus simple, il suffit de laisser un commentaire en bas de cet article.
Si finalement vous ne pourriez pas participer, il suffit s'il vous plait de me prévenir le mardi 1er août en commentaire pour que je vous retire de la liste des participants, ceci reste un jeu et non une contrainte.
Publier la recette le mercredi 2 août à 18 heures
Dans votre article, vous devez impérativement:
- Indiquer le nom de la précédente marraine (Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise)
- Mentionner Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu et Hélène du blog Keskonmangemaman, administratrice de la page Facebook de la Bataille Food
- – Mentionner la page Facebook
- – Indiquer le nom et le blog de la marraine actuelle ( Zika du blog cuisine bônoise de zika
- – Ajouter la liste des participants – à copier-coller au dernier moment pour avoir la liste à jour avec tous les participants (liste en fin de cet article).
- – Insérer le logo de la Bataille Food
Les thèmes des précédentes éditions
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi qu’on mange: Poisson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
- Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
- Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
- Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
- Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
- Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
- Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
- Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
- Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
- Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad les légumes font leur apéro
- Bataille Food#91 Isabelle du blog Une Petite Faim l’été sera chaud, l’été sera chaud
- Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca la cuisine rétro
- Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly La cuisine de nos régions
- Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium Préparons octobre rose
- Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
- Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires Les Feuilles d’automne
- Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine Let it snow
- Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh Délices et confettis !
- Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison Le café en version salée ou sucrée
- Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata La fête de Pâques et du Printemps !
- Bataille Food #101: Muriel du blog Les petites marmites et compagnie : Salée ou sucrée, la boulange nous régale !
- Bataille Food #102 : Irisa du blog Cuisine et Couleurs : La cuisine monochrome : choisissez votre couleur !
- Bataille Food #103 : Ewa du blog Cuisine et Couleurs : Dips et tartinades de l’été
- Bataille Food #104 : Morgane du blog Glutons : Le sarrasin au delà de la galette
- Bataille Food #105 : Charlotte du blog Les recettes de la débrouille :La carotte
- Bataille Food #106 : Mascha du blog La végé du quartier ouvrier :Les recettes infaillibles pour enfants difficiles
- Bataille Food #107 : Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » La belle Madeleine ,
- Bataille Food #108 Isabelle de la Cuisine d’ici et d’Isca avec Les confitures Maison ,
- Bataille Food#109 Michèle de Croquant Fondant Gourmand , avec les terrines et les pâtés
- Bataille Food#110 Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec Gratins d’hiver
- Bataille Food#111 Catalina de Le Blog de Cata avec Recettes craquantes & croustillantes !
- Bataille Food#112 Patricia de Karibo Sakafo avec les raviolis d’Asie
- Bataille Food#113 Christine de Pause nature avec cakes à gogo
- Bataille Food#114 Florence de Dans ma p’tite cuisine rose avec Pique-nique party
Coucou ma Zika! Ohlala je sens que je vais m'amuser en cuisine! Merci pour ce magnifique thème! Gros Bisous et passes une excellente matinée! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerMerci Nessa, tu es sur la liste des participants, bisous
SupprimerUn superbe thème je m'inscris avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, je t'ajoute de suite sur la liste, bisous
SupprimerCoucou Zika !
RépondreSupprimerJe vous rejoins, tu peux m'inscrire pour déguster les farcis en votre compagnie :-)
Belle journée à toi. Bizh. Viviane
J'attends tes farcis aussi, merci Viviane, je t'inscris, bisous
Supprimer
RépondreSupprimerLe thème est génial, j'adore les farcis, oui, je suis partante, je vais participer.
Merci Rachida, tu es sur la liste, bisous
SupprimerJ'adore ton thème. Je participe avec grand plaisir. Bisous
RépondreSupprimerMerci Isabelle, je t'inscris de suite, bisous
Supprimercoucouuu je participe également le thème me convient tout a fait , merciiiiiiiiii bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, je t'inscris de suite et j'attends ton farci, bisous.
SupprimerJe n'ai plus une mn à moi, les enfants étant en vacances à la maison, mais seront repartis en fin de mois, je participe donc avec plaisir à ton thème
RépondreSupprimerMerci Irisa, je t'inscris de suite, bisous
SupprimerHello ma Zika, je participe avec grand plaisir, des bisous
RépondreSupprimerMerci ma Cata, tu es sur la liste, bisous
SupprimerC'est une super idée j'en suis avec grand plaisir et je partage de suite le thème sur la page de la Bataille Food
RépondreSupprimerSuper, merci Hélène, tu es sur la liste, bisous
SupprimerBonjour je m inscris avec plaisir à ce nouveau défi, bonne journée
RépondreSupprimerMichelle du blog plaisirs de la maison http://www.plaisirs-de-la-maison.com
Merci Michèle, je t'ajoute de suite, bisous
SupprimerCoucou Zika, j'ai trouvé ma recette, je m'inscris donc avec grand plaisir. Bises bises 😘
RépondreSupprimerCoucou Zika, je recommence vu que je n'avais pas fait attention que je publiais en anonyme 🤣 Je m'inscris avec plaisir, j'ai trouvé ma recette pour ce thème. Bises bises
RépondreSupprimerCoucou Florence, merci beaucoup, tu es sur la liste, bisous
SupprimerCoucou tu peux m'inscrire avec un grand plaisir!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Merci Vanessa, je t'inscris avec plaisir, bisous
SupprimerCoucou Zika, je participe avec plaisir :) Belle journée, bisous
RépondreSupprimerMerci Karen, je t'ajoutes à la liste avec plaisir aussi, bisous.
SupprimerCoucou inscris moi avec grand plaisir :) Bisous
RépondreSupprimerJe t'inscris avec plaisir également, merci, bisous
RépondreSupprimerCoucou Zika
RépondreSupprimerTu peux m'inscrire , mes farçis sont prêts !
Merci Ewa, je t'ajoute de suite, bisous
Supprimercoucou Zika peux tu m'inscrire pour la bataille food s'il est trop tard tant pis je publierais quand même la recette
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Tu est encore dans les temps, je t’ajoute de suite, merci Guy pour ta participation, bises
SupprimerZika, tu ne t'es pas notée sur ta liste !!!!!!
RépondreSupprimerJe viens de le faire ma Viviane, merci beaucoup pour cette petite piqûre de rappel, bisous
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCoucou ma chère Zika, comme je n'ai toujours pas compris la bataille food et pourtant Guy me l'avait expliqué, j"ai voulu participer à ma façon pour honorer ta nomination. En plus sur mon phone ça ne passe pas les messages je reviendrais demain pour mieux comprendre. Sinon ma recette est sur mon blog lolll ! http://mamounette85.canalblog.com/archives/2023/08/07/40001670.html
RépondreSupprimerbisous bisous
Ma Mie, c'est simple, tu publies ton article en y insérant avec un copié collé de la liste des participants et les noms et liens des blogs de la précédente marraine, la créatrice du challenge et la marraine du nouveau challenge en cours, mais pas de soucis ma belle amie, grosses bises
RépondreSupprimer