Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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J'aime beaucoup les cuisses de poulet, tu me donnes très envie
RépondreSupprimerBises
Il me plait beaucoup ton plat et je trouve l'idée de faire dorer les cuisses en fin de cuisson vraiment très gourmande. Bon week-end, bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de plat !
RépondreSupprimerBisous bon week end
Un beau plat en sauce bien gourmand ! Encore meilleur avec des frites !
RépondreSupprimerCoucou Zika un bon petit plat comme je les aime, une nouvelle fois plus de news du coup il faut que je pense à venir te voir par le biais de google bonne journée à toi bisous
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