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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

CUISSES DE POULET RÔTIES SAUCE BLANCHE AU CITRON ET AUX OLIVES

 



Cuisses de poulet rôties sauce blanche au citron et aux olives. Sur la base de market ezaïtoune*. Les cuisses de poulet sont d'abord cuites dans une sauce puis rôties au beurre dans une poêle.  J'ai pris uniquement des cuisses que j'ai accompagné de frites pour mes enfants, petits, ils aimaient toujours avoir leur petit bol de frites à côté de ce plat.
C'est un plat citadin en sauce blanche au citron et aux olives tiré de market ezaitoune , plat typiquement bônois.


Ingrédients

4 cuisses de poulet
200 g d'olives vertes en anneaux blanchies pour les dessaler
1 oignon râpé
1 cc de maïzena
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre du moulin
sel en tenant compte des olives qui restent salées même blanchies
1 noix de beurre
beurre pour rôtir
citron
frites à votre guise.


Préparation

Dans un faitout
faire rissoler les cuisses de poulet
ajouter l'oignon râpé et la maïzena
mélanger et laisser fondre l'oignon
couvrir d'eau chaude à niveau
ajouter les épices sauf le sel
couvrir et laisser mitonner


Faire blanchir les olives pendant 3 mn dans une grande eau puis filtrer et réserver
revenir au poulet
à mi-cuisson, ajouter les olives 
continuer la cuisson pendant 10 mn
goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel s'il y a lieu
la sauce doit être réduite, juste assez pour servir un fond d'assiette pour chacun

récupérer les cuisses une fois cuites
laisser égoutter
ajouter une cs de citron dans la sauce

faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y faire dorer les cuisses sur tous les côtés

Servir chaud accompagné, de pain maison et de frites ou pas.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les cuisses de poulet, tu me donnes très envie
    Bises

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  2. Il me plait beaucoup ton plat et je trouve l'idée de faire dorer les cuisses en fin de cuisson vraiment très gourmande. Bon week-end, bisous

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  3. J'aime beaucoup ce genre de plat !
    Bisous bon week end

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  4. Un beau plat en sauce bien gourmand ! Encore meilleur avec des frites !

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  5. Coucou Zika un bon petit plat comme je les aime, une nouvelle fois plus de news du coup il faut que je pense à venir te voir par le biais de google bonne journée à toi bisous

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