Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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je n'ai jamais conservé de feuilles de vigne. A tester.
RépondreSupprimerBises
Oh extra c'est une bonne idée, je n'y aurais jamais pensé, merci Zika
RépondreSupprimerBelle soirée
je ne pensais même pas qu'on pouvait conserver les feuilles de vigne ! bises
RépondreSupprimerJ'avais une treille à un moment donné au jardin, mais hélas elle n'a pas tenu, c'est une bonne idée de les faire soi-même ! Bisous
RépondreSupprimerpetit coucou pour te souhaiter une bonne soirée aujourd'hui triste temps et pas chaud
RépondreSupprimerbises