Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MAYONNAISE AU YAOURT NATURE ET FINES HERBES SANS ŒUFS

 




Mayonnaise au yaourt nature et aux fines herbes, sauce légère et très fraîche pour accompagner des crudités essentiellement, mayonnaise facile et rapide à réaliser en plus d'être saine car sans œufs, la consistance est assez onctueuse, monte facilement et se consomme rapidement, on la prépare au moment de servir pour la présenter fraîche.



Ingrédients
 pot de yaourt nature de bonne qualité
1 cc pleine de moutarde de Dijon
sel/poivre
de l'huile sans goût selon la consistance souhaitée

quelques feuilles de pouliot
quelques feuilles de menthe fraîche
1 gousse d'ail
1/2 cc de zeste d'un citron vert
le tout haché finement.



Dans une terrine profonde
placer le yaourt, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger

commencer à battre en ajoutant un filet d'huile
vous aviseriez pour la quantité
battre jusqu'à atteindre la consistance désirée

ajouter des fines herbes, de l'ail, du zeste de citron vert

accompagne particulièrement les crudités lors des apéritifs ...



 mayonnaise au yaourt et fines herbes sans œufsmayonnaiseyaourt, saucemayonnaise sans œufsfines herbes, Algérieramadan

Commentaires

  1. Extra ta mayonnaise elle doit être plus légère
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. C'est une mayonnaise plus légère qu'avec du jaune d’œuf. Je ne connaissais pas le pouliot, maintenant c'est chose faite. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire