Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MAYONNAISE AU YAOURT NATURE ET FINES HERBES SANS ŒUFS

 




Mayonnaise au yaourt nature et aux fines herbes, sauce légère et très fraîche pour accompagner des crudités essentiellement, mayonnaise facile et rapide à réaliser en plus d'être saine car sans œufs, la consistance est assez onctueuse, monte facilement et se consomme rapidement, on la prépare au moment de servir pour la présenter fraîche.



Ingrédients
 pot de yaourt nature de bonne qualité
1 cc pleine de moutarde de Dijon
sel/poivre
de l'huile sans goût selon la consistance souhaitée

quelques feuilles de pouliot
quelques feuilles de menthe fraîche
1 gousse d'ail
1/2 cc de zeste d'un citron vert
le tout haché finement.



Dans une terrine profonde
placer le yaourt, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger

commencer à battre en ajoutant un filet d'huile
vous aviseriez pour la quantité
battre jusqu'à atteindre la consistance désirée

ajouter des fines herbes, de l'ail, du zeste de citron vert

accompagne particulièrement les crudités lors des apéritifs ...



 mayonnaise au yaourt et fines herbes sans œufsmayonnaiseyaourt, saucemayonnaise sans œufsfines herbes, Algérieramadan

Commentaires

  1. Extra ta mayonnaise elle doit être plus légère
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. C'est une mayonnaise plus légère qu'avec du jaune d’œuf. Je ne connaissais pas le pouliot, maintenant c'est chose faite. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire