pour 4 personnes
400 g de coquillettes
400 g de blanc de poulet
1 oignon en lamelles
2 poivrons en rondelles
1 piment vert, facultatif
2 gousses d'ail en éclats
1 tomate pelée hachée menu ou 1 cc de purée de tomate
quelques anneaux d'olives vertes
des champignons, pas mis
piment rouge sec broyé, facultatif
sel
poivre
1 grosse noix de beurre
Cuire les coquillettes al denté dans de l'eau bouillante salée
filtrer et réserver
dans une sauteuse ou grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter le poivron, le piment si vous êtes amateurs de piquant
1 mn après ajouter l'oignon
faire rissoler
ajouter alors la tomate
puis le poulet en aiguillettes ou en cubes
saler et poivrer
ajouter 150 ml de bouillon de volaille et les olives rincées et trempées dans de l'eau chaude
couvrir et laisser mitonner 3 mn
ajouter les coquillettes et les faire braiser à feu doux en mélangeant de temps à autre pendant 5 mn
servir chaud avec de bons morceaux de fromage, genre ricotta , à tartiner ou râpé
Coucou Zika, un très bon plat de pâtes. Je me serais régalé
RépondreSupprimerC'est tout à fait le genre de plat dont je me régal et c'est rapide à préparer. Bonne fin de journée et gros bisous
RépondreSupprimerjoli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
J'aime beaucoup...
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