COQUILLETTES BRAISÉES AU POULET ET LÉGUMES

 



Pâtes coquillettes au poulet et légumes braisées, plat du quotidien facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir ou pour le déjeuner, plat anti gaspillage ou vide frigo léger et complet avec pour dessert des fraises au sucre à volonté ou sans.


Ingrédients
pour 4 personnes
400 g de coquillettes
400 g de blanc de poulet
1 oignon en lamelles
2 poivrons en rondelles
1 piment vert, facultatif
2 gousses d'ail en éclats
1 tomate pelée hachée menu ou 1 cc de purée de tomate
quelques anneaux d'olives vertes
des champignons, pas mis
piment rouge sec broyé, facultatif
sel
poivre
1 grosse noix de beurre


Préparation
Cuire les coquillettes al denté dans de l'eau bouillante salée
filtrer et réserver

dans une sauteuse ou grande poêle
faire fondre le beurre
ajouter le poivron, le piment si vous êtes amateurs de piquant
1 mn après ajouter l'oignon
faire rissoler
ajouter alors la tomate
puis le poulet en aiguillettes ou en cubes
saler et poivrer
ajouter 150 ml de bouillon de volaille et les olives rincées et trempées dans de l'eau chaude
couvrir et laisser mitonner 3 mn
ajouter les coquillettes et les faire braiser à feu doux en mélangeant de temps à autre pendant 5 mn


servir chaud avec de bons morceaux de fromage, genre ricotta , à tartiner ou râpé

Commentaires

  1. Coucou Zika, un très bon plat de pâtes. Je me serais régalé

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  2. C'est tout à fait le genre de plat dont je me régal et c'est rapide à préparer. Bonne fin de journée et gros bisous

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  3. joli plat bons ingrédients et épices
    une bonne soirée bises

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