MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ROULEAUX D'AUBERGINES FARCIS DE PURÉE DE PIMENTS FORTS ET DOUX À L'AIL

 


Rouleaux ou roulades d'aubergines farcies de purée de piments forts et et doux, de ces amuse bouches ou entrées tellement faciles et rapides à réaliser et dont on n'a jamais assez, tellement bon et légers.
En fait la farce est faite de tartinade de piments rouges et verts forts et doux avec de l'ail, carvi et coriandre en poudre et sel au goût avec quelques gouttes de bon vinaigre, le tout mixé , cette tartinade se conserve  pendant 15 jours à 1 mois ( recette à venir ).

Accompagne les grillades, les poissons grillés, tartinade de pain grillé et certains plats de pâtes.



Ingrédients
pour cette assiette
1 grosse aubergines longue
1 poivron vert
1 piment fort vert
2 piments forts frais rouges
1 cc de carvi et coriandre en poudre
3 gousses d'ail
sel au goût
quelques gouttes de vinaigre, ( un soupçon )
3 cs d'huile



Préparation
laver l'aubergine
la couper en tranches fines ( 2 à 3 mm ) en longueur
badigeonner les lamelles d'aubergines d'huile
faire griller à la plancha ou dans le four sans griller , juste ramollir les aubergines, à surveiller

entre temps
mixer finement les piments , l'ail et les épices
ajouter du sel au goût et le soupçon de vinaigre

Une fois les lamelles d'aubergines ramollies
les tartiner de la purée de piments
puis les rouler

présenter parsemé de feuilles de persil




Commentaires

  1. Comme j'aurais aimé que tu me les fasses goûter ces petits rouleaux ! cette farce me prait fort originale et ainsi enveloppée de ce bon légume j'aurais adoré ! merci ma zika Gros bisous

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    1. J'aurais aimé ma Gut, je t'en aurais fait un paquet si c'était possible, bisous.

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  2. merci à toi pour cette délicieuse recette :)
    bizzzoooo

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  3. Comme ils doivent être bons, j'adore les aubergines, alors merci pour ta recette
    Belle soirée

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  4. j'adore tes rouleaux d'aubergines ! bises

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  5. coucou moi qui aime les plats relevés je sens que je vais adorer ces rouleaux, bisous

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  6. Ca doit être très bon pour qui aime le piment fort. Bon week-end et gros bisous

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  7. jolis farcis et belle garniture
    bises

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  8. J'adore les aubergines, j'en fais très souvent.

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