MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DONUTS EXPRESS A MA FAÇON

 

Bonjour, je vous propose une recette de donuts express vraiment très rapides sans temps de pause à ma façon.

Des beignets rapides , express , à la levure chimique et une pointe de vinaigre qui associés, booste la pousse de la boulange et pâtisserie en tous genre.


On peut parfumer nos donuts avec une pincée de cannelle ou de noix de muscade comme pour les donuts américains traditionnels.



Ingrédients

2 œufs,

1 cc de sel,

3 cs de sucre,

1 petit verre à thé d'huile,

1verre à thé de lait,

1 sachet de levure chimique, 

1 cs de vinaigre

fleur d'oranger ou noix de muscade ou cannelle, l'un ou l'autre

farine selon le besoin,

huile pour friture,

sucre glace. 

ou glaçage selon vos choix


Préparation 

Travailler les œufs avec le sucre ,

ajouter le sel, le verre d'huile, le lait, bien mélanger.

Ajouter la farine peu à peu de façon à obtenir une pâte pas trop sèche ni trop molle, parfumer la pâte

 

si en la formant , elle se tient sans s'étaler, arrêter la farine.                                                          

Terminer avec la levure et l'eau de fleur d'oranger et le vinaigre en dernier,  bien les incorporer sans pétrir.

 

Former des petits boudins de 1,5 cm de diamètre et de 8 cm de long, les fermer, puis les plonger dans une friture bien chaude mais non brûlante,

cuire sur les deux faces,

retirer sur papier absorbant, servir avec du sucre glace tamisé saupoudré dessus.



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