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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

DONUTS EXPRESS A MA FAÇON

 

Bonjour, je vous propose une recette de donuts express vraiment très rapides sans temps de pause à ma façon.

Des beignets rapides , express , à la levure chimique et une pointe de vinaigre qui associés, booste la pousse de la boulange et pâtisserie en tous genre.


On peut parfumer nos donuts avec une pincée de cannelle ou de noix de muscade comme pour les donuts américains traditionnels.



Ingrédients

2 œufs,

1 cc de sel,

3 cs de sucre,

1 petit verre à thé d'huile,

1verre à thé de lait,

1 sachet de levure chimique, 

1 cs de vinaigre

fleur d'oranger ou noix de muscade ou cannelle, l'un ou l'autre

farine selon le besoin,

huile pour friture,

sucre glace. 

ou glaçage selon vos choix


Préparation 

Travailler les œufs avec le sucre ,

ajouter le sel, le verre d'huile, le lait, bien mélanger.

Ajouter la farine peu à peu de façon à obtenir une pâte pas trop sèche ni trop molle, parfumer la pâte

 

si en la formant , elle se tient sans s'étaler, arrêter la farine.                                                          

Terminer avec la levure et l'eau de fleur d'oranger et le vinaigre en dernier,  bien les incorporer sans pétrir.

 

Former des petits boudins de 1,5 cm de diamètre et de 8 cm de long, les fermer, puis les plonger dans une friture bien chaude mais non brûlante,

cuire sur les deux faces,

retirer sur papier absorbant, servir avec du sucre glace tamisé saupoudré dessus.



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