Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE AUX ÉPICES FRITES AU FOUR

 




Des pommes de terre frites ou braisées au four et aux épices pour un accompagnement facile, pratique et plus sain, les pommes de terre sont fondantes et savoureuses qui rappellent à quelque chose près les pommes de terre rôties à la suédoise


Ingrédients
pour 3 personnes
3 belles pommes de terre nouvelles en gros quartiers
sel
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de thym
1 bonne pincée d'herbes de Provence
4 cs d'huile


Préparation
brosser les pommes de terre, les laver soigneusement
couper en gros quartiers
mélanger avec les épices, les herbes et l'huile
chemiser un plat allant au four
verser et répartir sur toute la surface du plat
couvrir de papier alu et enfourner à 200°
15 mn après, découvrir et laisser rôtir et prendre une belle couleur

C'est tout bon à côté d'une salade chaude pour les végétariens

Commentaires

  1. Dès que l'on ajoute des épices ça change tout ! Le plat devient totalement différent et quel bonheur à la dégustation ! Je me serais drôlement régalée avec ces patates ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. une recette toute simple comme je les adore !!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette façon de cuire les pommes de terre c'est plus sain qu'n friteuse et bien parfumé par les épices. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore avec toutes ces épces, une excellente idée Zika ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je les dévorerai sans faim

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire