MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POMMES DE TERRE AUX ÉPICES FRITES AU FOUR

 




Des pommes de terre frites ou braisées au four et aux épices pour un accompagnement facile, pratique et plus sain, les pommes de terre sont fondantes et savoureuses qui rappellent à quelque chose près les pommes de terre rôties à la suédoise


Ingrédients
pour 3 personnes
3 belles pommes de terre nouvelles en gros quartiers
sel
1/2 cc de paprika fort
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de carvi en poudre
1/2 cc de curcuma
1 bonne pincée de thym
1 bonne pincée d'herbes de Provence
4 cs d'huile


Préparation
brosser les pommes de terre, les laver soigneusement
couper en gros quartiers
mélanger avec les épices, les herbes et l'huile
chemiser un plat allant au four
verser et répartir sur toute la surface du plat
couvrir de papier alu et enfourner à 200°
15 mn après, découvrir et laisser rôtir et prendre une belle couleur

C'est tout bon à côté d'une salade chaude pour les végétariens

Commentaires

  1. Dès que l'on ajoute des épices ça change tout ! Le plat devient totalement différent et quel bonheur à la dégustation ! Je me serais drôlement régalée avec ces patates ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. une recette toute simple comme je les adore !!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette façon de cuire les pommes de terre c'est plus sain qu'n friteuse et bien parfumé par les épices. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore avec toutes ces épces, une excellente idée Zika ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je les dévorerai sans faim

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire