J'ai remarqué une photo de Schou Channa qui l'avait publiée sur son groupe et demandait comment accommoder ces pommes de terre, curieuse comme je suis, j'ai tout de suite pensé à du beurre, des épices et herbes.
A noter que c'est ma recette personnelle, il n'y avait que la photo sur la publication, l'idée m'avait plu et la curiosité l'a emportée !
Le rendu est si fondant et si goûteux avec des pommes de terre nouvelles, elle accompagne toutes les viande et poissons sans trop d'effort !
beurre
sel, poivre
1 soupçon de noix de muscade
1 pincée de romarin
1 pincée de thym
jus de tomates à peine frites dans un peu d'huile puis écrasées et filtrées, on recueille le suc
olives noires et vertes dénoyautées
Faire des entailles régulières de 5 mm de large en profondeur sans trancher les pommes de terre
badigeonner de beurre généreusement
saler/poivrer
parsemer à peine de noix de muscade
arroser avec le jus de cuisson auquel vous aurez ajouté les herbes et mélanger
J'ai fourré certaines d'olives noires et vertes dénoyautées entre les tranches de pommes de terre
enfermer en papillote dans du papier alu
placer dans un plat allant au four, verser un fond d'eau
cuire à four chaud 1 heure au moins selon votre four
piquer à travers le papier en haut pour vérifier la cuisson
Servir avec un petit filet de citron au choix
entrées, accompagnement, Algérie, ramadan 2015, ramadan, cuisine facile, plats , cuisine végétarienne
Commentaires sur POMMES DE TERRE A LA SUÉDOISE CUISINE FACILE OU HASSELBACH POTATIS
- coucou Zika
j'adore quand tu dis C'est ma recette et tu as bien raison on vient tellement nous prendre la tete avec t'as pris de mon blog etc.. qu'on se sent obliger de justifier ! en tout cas je connais bien et j'en faisais il y a quelques annees je rajoute du romarin infuse dans de l'huile d'olive ! grosse bise ma belle - Toutes les recettes que je publie m’appartiennent,se sont toutes des recettes pour la plus part des réalisations personnelles ou familiales, quand je me sers chez certaines de mes favorites, je cite et je mets le lien toujours, même si je connais et que j'ai uniquement pris l'idée, je le cite, je ne dénigre jamais le travail des autres, c'est vrai Samar, souvent je trouve mes recettes chez certaines, alors que mes recettes ne sont pas connues dans certaines régions d'Algérie pour l'unique raison que çà n'est pas dans leur patrimoine culinaire et s'approprient mes réalisations en inventant des petits trucs par ci par là et décrètent que çà fait partie de leur cuisine, et si on regardait de près, leurs blogs, ne sont même pas dédiés à ce genre de cuisine, çà reste une histoire de sous et de partenariat que je n'ai pas et qui ne m’intéressent pas à la base, c'est juste une sorte de legs pour mes filles, je répertorie nos traditions culinaires pour elles et pour toutes celles qui s'y intéressent, voilà, puisque tu m'as donné l'occasion de m'exprimer, je te remercie et pour tes visites et pour ta gentillesse, bisou!
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