Ce plat est aussi servi en apéritif dinatoire à côté de frites, des olives et du pain grillé .
La dorade royale peut atteindre jusqu'à 50 cm et plus, mais là j'ai de plus petites mais pèsent cependant 500 g chacune qui lorsque les têtes et queues ôtées le poids diminuera .
Ces dorades à la marinière je les dédie à recettes de cuisine pour le défi de la mer
4 dorades
marinade pour farcir les poissons,
piler dans un mortier et pilon
1 cs de cumin
4 grosses gousses d'ail
3 piments secs rouges ou 1 cs d'harissa maison
sel
marinade de légumes qui serviront pour le lit des poissons
4 tomates charnues en tranches épaisses
2 oignons moyens en tranches épaisses
4 gousses en éclats
2 feuilles de lauriers
sel et poivre
paprika
50 ml d'huile neutre
citron
persil
Le rincer encore
verser lu jus de 1 citron dessus et imprégner les dorades
farcir les dorades ouvertes sur le côté de marinade à l'ail et cumin ( tehrissa )
ajouter le laurier, sel et poivre et 50 ml d'huile neutre
ranger le poisson dessus
saupoudrer de paprika fort de préférence
parsemer de persil , d'ail en éclats et d'un peu de sel en tenant compte du sel déjà utilisé dans les marinades
couvrir de papier cuisson et alu par dessus
enfourner à 200° , four préchauffé puis baisser le four à 180° et laisser cuire pendant 30 mn
ôter les papiers et laisser rôtir un peu puis sortir du four.
Servir avec les tomates et oignons et des tranches de citron
J'aime beaucoup ce poisson et avec cette marinade et les tomates, il devait être bien parfumé. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'aimerais bien que ce soit toi qui remporte le défi car ce plat le mérite amplement ! La dorade royale c'est tellement fin ! servie ainsi quel repas tu as du faire ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerOh j'adore ce poisson ton plat me met en appétit
RépondreSupprimerMerci
Voilà une belle façon de cuisiner la dorade
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Je m'en régalerai c'est sûr. À te lire je m'aperçois que vous manger souvent des frites chez vous aussi tu les proposes souvent en accompagnement bisous
RépondreSupprimerTraditionnellement nos plats sont accompagnés de pain maison et diverses petits plats tels que les olives à la charmoula, des salades, des entrées chaudes ou froides qui sont souvent des accompagnements , une chorba pour commencer le repas mais le pain vient en première place pour tremper dans la sauce, les frites sont généralement ajoutées lorsqu'il y a de jeunes enfants pour les faire manger les plats mais sinon on ne fait pas de frites.
Supprimerle poisson c'est bon et la dorade encore plus ! bises
RépondreSupprimerjoli plat bonne farce et un bon poisson ici de la pluie
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Encore une superbe recette de ton terroir, j'adore ce poisson, et pour moi ce sera un bon pain maison !! Gros bisous
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