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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

SOUPE DE BOULETTES AUX LANGUES D'OISEAUX ET POMME DE TERRE- RAMADAN 2021

 



Soupe de boulettes aux langues d'oiseaux ( lssen el asfour ), pommes de terre et piments pour changer de la chorba frick pendant ramadan, très savoureuse et réconfortante, c'est un plat complet qui se suffit à lui même, quant à la consistance c'est au choix, elle peut être onctueuse comme assez fluide. Très facile et rapide à réaliser !

Cette soupe se réchauffe bien et elle est encore meilleure,  on peut être amené à ajouter du liquide parfois.


ingrédients
pour 3 personnes

boulettes
250 à 300 g de viande hachée
1/4 de petit oignon haché
sel
1/2 cc de carvi
1 pincée de cumin
1/2 cc de paprika
1bonne pincée de poivre

pour la soupe
le reste de l'oignon haché
1 pomme de terre en quartiers pas trop gros ou en cubes
1 piment vert piquant ou pas en rondelles
2 tomates mixées
1 cc de purée de tomates en conserve ou plus si vous le souhaiter
sel/poivre
1/2 tasse à lait de langues d'oiseaux
 bouillon de légumes ou eau au jugé
2 cs d'huile neutre

quelques feuilles de coriandre fraîche


préparation
commencer par préparer les boulettes
mélanger tous les ingrédients
former les boulettes gros comme une grosse noix

dans un faitout
faire rissoler l'oignon et le piment dans l'huile
ajouter un peu de bouillon chaud
porter à ébullition
ajouter les boulettes et les pommes de terre
ajouter les tomates mixées et passées au chinois et la cc de concentré
saler et poivrer
couvrir de bouillon  ou d'eau chaude en prenant en considération que c'est une soupe
couvrir et laisser mitonner
à mi cuisson
réajuster le niveau de bouillon
ajouter les langues d'oiseaux, mélanger
continuer la cuisson de la soupe en rectifiant l'assaisonnement

servir chaud avec de la coriandre fraîche.

Commentaires

  1. elle a tout pour me plaire ta soupe !!! miammmm

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  2. une excellente soupe bons ingrédients et bonnes épices
    très bon après-midi bises

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  3. Une belle soupe ma zika mais j'aurais besoin de toi pour tester les langues d'oiseau, je ne me risquerais pas seule j'aurais trop peur de tout rater parce que je n'ai pas su les doser !! Je suis sûre que c'est délicieux ! bonne soirée ! gros bisous

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    1. Les langues d'oiseaux plus on leur laisse du bouillon plus elles absorbent, donc pour les soupes, il faut compter 1 tasse ancienne à café de langues d'oiseaux pour environ 1 litre de bouillon, on laisse bien cuire pour qu'elles n'aient pas encore envie de " boire ", ça se réchauffe bien et on peut ajouter 1 tasse d'eau ou pas .
      L'astuce ma Gut, et tout dépend de la consistance de la soupe souhaitée, c'est que lorsqu'on se retrouve avec une soupe très liquide, maman n'ajoutait pas de langues d'oiseaux si elle est pressée mais elle diluait un cc de maïzena dans une cs d'eau froide et l'ajoutait dans la soupe en remuant, si elle est plus épaisse que tu ne l'a voulu, ajoute de l'eau ou du bouillon chaud.

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  4. J'aime beaucoup ce genre de soupa rassasiante. Bonne soirée et gros bisous

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  5. Hum elle doit être bien savoureuse ta soupe
    Belle soirée

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  6. Une très belle soupe qui accompagnera ma table durant le mois de ramadan j'en suis sûre....merci.
    Bisous

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