Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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elle a tout pour me plaire ta soupe !!! miammmm
RépondreSupprimerune excellente soupe bons ingrédients et bonnes épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Une belle soupe ma zika mais j'aurais besoin de toi pour tester les langues d'oiseau, je ne me risquerais pas seule j'aurais trop peur de tout rater parce que je n'ai pas su les doser !! Je suis sûre que c'est délicieux ! bonne soirée ! gros bisous
RépondreSupprimerLes langues d'oiseaux plus on leur laisse du bouillon plus elles absorbent, donc pour les soupes, il faut compter 1 tasse ancienne à café de langues d'oiseaux pour environ 1 litre de bouillon, on laisse bien cuire pour qu'elles n'aient pas encore envie de " boire ", ça se réchauffe bien et on peut ajouter 1 tasse d'eau ou pas .
SupprimerL'astuce ma Gut, et tout dépend de la consistance de la soupe souhaitée, c'est que lorsqu'on se retrouve avec une soupe très liquide, maman n'ajoutait pas de langues d'oiseaux si elle est pressée mais elle diluait un cc de maïzena dans une cs d'eau froide et l'ajoutait dans la soupe en remuant, si elle est plus épaisse que tu ne l'a voulu, ajoute de l'eau ou du bouillon chaud.
Une bien belle soupe
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
J'aime beaucoup ce genre de soupa rassasiante. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerHum elle doit être bien savoureuse ta soupe
RépondreSupprimerBelle soirée
Une très belle soupe qui accompagnera ma table durant le mois de ramadan j'en suis sûre....merci.
RépondreSupprimerBisous