Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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rhoooo miammmmm j'adore !!!!!
RépondreSupprimerde jolies gaufres et excellente garniture
RépondreSupprimerune bonne journée bises
De biens belles gaufres bien garnie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hum j'adore tout chez nous il faut encore attendre un peu pour avoir de bonnes fraises. Bisous
RépondreSupprimerQuel joli dessert ma Zika et qu'elle belle assiette !! On doit faire des heureux avec mais je n'ai pas de gaufrier. Gros bisous
RépondreSupprimertu nous as fait là des super gaufres!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Oh comme tu me tentes
RépondreSupprimerMerci
Rho, je serai bien venue déguster ces belles gaufres, ça devait être un régal. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOn peut dire qu'elles sont gourmandes tes gaufres !! Bisous
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