Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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mes loulous en raffolent.. il va falloir que je leur en refasse... ;)
RépondreSupprimerbon vendredi..
bizzzooo
D'autant plus que la garniture est super facile ici, bisou
SupprimerFigure toi que je me laisserai bien tenter.
RépondreSupprimerTout à fait le genre de plat qui aurait plu à mes enfants quand ils étaient encore à la maison bisous
RépondreSupprimerOh j'adore ça , un véritable régal
RépondreSupprimerBravo
Belle soirée
J'en ai essayé maison mais elles étaient un peu trop épaisses mes galettes. Ceci dit je les avais tout de même trouvées meilleures que celles achetées, alors chez toi alors qu'elles sont parfaitement réussies ce doit être top !! bravo gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai toujours pas trouvé le courage de confectionner les galettes moi-même. Les tiennes sont superbement réussies, e me serai volontiers invitée à table. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimercomme ça doit être bon!
RépondreSupprimerbon samedi
Je n'ai encore jamais fait les galettes moi-même, les tiennes sont superbes et bien garnies !! Bisous
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