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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

BURRITOS MEXICAIN POULET ET VEAU AUX OEUFS BROUILLÉS A MA FAÇON

 



Burritos mexicain poulet et viande de veau aux œufs brouillés à ma façon. Le burritos ce sandwich mexicain à base de tortilla maison meilleure que celle du commerce, de viande de bœuf, de légumes et de salade que tous les jeunes apprécient dont mes enfants, mais je l'ai ai préparé sans légumes , au veau et au poulet pour les garçons , œufs brouillés et harissa, puis j'en ai fait des burritos et des tacos que j'avais passé à la poêle légèrement huilée , mes loups n'apprécient pas les légumes donc on a juste préparé trois assiettes de salade pour les filles et moi à côté des sandwichs.

Il ne faut pas trop cuire les tortillas pour les garder moelleuses

Une journée sympa en famille !!



Ingrédients pour 10 burritos et tacos

Pâte
1 kg de farine 
4 cs d'huile neutre
12 g de sel
600 ml d'eau tiède, plus ou moins



farce
600 g de blanc de poulet
300 g de veau
10 œufs
1 cs d'huile
1 cs de jus de citron
sel
poivre
1 noix de beurre
harissa à volonté


préparation de la pâte
Dans une jatte ou grande terrine, ou dans un pétrin qui supporte les pâtes fermes
verser la farine
faire un puit et y ajouter le sel, l'huile et l'eau progressivement
mélanger la pâte et travailler pour la ramasser en obtenant une pâte ferme non dure.
pétrir 5 mn, 
diviser le pâton en 10 ou plus selon les dimensions des tortillas souhaitées
couvrir et laisser reposer.

après un temps de pause de 10 mn
étaler les boules de pâte sur 1,5 mm d'épaisseur 
couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture qui est facile et rapide à réaliser





Préparation de la garniture des burritos
détailler les viandes en aiguillettes généreuses
les placer séparément dans des plats
saler et poivrer, ajouter la cs d'huile et de citron
laisser mariner

revenir aux tortillas


chauffer deux grandes poêle ou tajines en fonte pour moi
cuire les tortillas sur les deux faces en les retournant souvent
elles vont gonfler
veuillez à les garder presque blanches mais cuites pour qu'elles soient moelleuses, trop les cuire les rendrait cassantes.


les garder au chaud pendant que vous cuisez les viandes dans la noix de beurre sans les assécher
dans une poêle
faire fondre 1 noisette de beurre
y casser les œufs
laisser prendre un peu puis les mélanger grosso modo sans trop mêler le blanc et le jaune
saler et poivrer


Etaler de l'harissa légèrement 
puis garnir avec les œufs et la viande ou poulet généreusement 
plier la tortilla en enveloppe pour les tacos
ou les rouler pour les burritos


graisser une grande poêle au pinceau
puis chauffer les sandwichs

Régalez vous

Commentaires

  1. mes loulous en raffolent.. il va falloir que je leur en refasse... ;)
    bon vendredi..
    bizzzooo

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    1. D'autant plus que la garniture est super facile ici, bisou

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  2. Figure toi que je me laisserai bien tenter.

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  3. Tout à fait le genre de plat qui aurait plu à mes enfants quand ils étaient encore à la maison bisous

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  4. Oh j'adore ça , un véritable régal
    Bravo
    Belle soirée

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  5. J'en ai essayé maison mais elles étaient un peu trop épaisses mes galettes. Ceci dit je les avais tout de même trouvées meilleures que celles achetées, alors chez toi alors qu'elles sont parfaitement réussies ce doit être top !! bravo gros bisous

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  6. Je n'ai toujours pas trouvé le courage de confectionner les galettes moi-même. Les tiennes sont superbement réussies, e me serai volontiers invitée à table. Bon week-end et gros bisous

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  7. comme ça doit être bon!
    bon samedi

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  8. Je n'ai encore jamais fait les galettes moi-même, les tiennes sont superbes et bien garnies !! Bisous

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