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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

Tartelettes aux fraises, pâte aux amandes et crème vanille et amandes ( 2 )



Des tartelettes aux fraises à la crème à la vanille pour changer de la crème pâtissierie et la crème amandine  pour base  une pâte crousti-fondante aux amandes, glacées avec un sirop de confiture de fraises micro ondes !


Ingrédients
300 g de farine tamisée
170 g de beurre froid
80 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 cs de sucre
1 pincée de sel
prévoir 2 cs d'eau glacée, il se peut que vous n'en ayez pas besoin

crème vanille
200 ml de lait
50 ml de crème légère
2 cs de sucre
1 cs de maïzena pleine
1 cs d'amandes
gousse de vanille si vous avez la chance d'en avoir
sinon, 1 c à dessert de vanille en poudre

fraises
prévoir 500 g et vous aviseriez
sirop de fraises


Préparation
commencer par assembler tous les ingrédients de la pâte soigneusement 
si la pâte ne se ramasse pas tout à fait, ajouter les 2 cs d'eau très froide
filmer et ranger au réfrigérateur

parallèlement
mélanger la maizena au lait et à la crème
ajouter la vanille, les amandes et le sucre
portez sur le feu pour cuire la crème en prenant soin de ne pas trop l'épaissir car elle va continuer à cuire dans le four
réserver en saupoudrant légèrement de sucre pour pas que ça croûte

rincer les fraises
ôter les pédoncules
couper en 2 ou en 3 si elles sont grandes
gardez les entières si elles sont petites

sortir la pâte du froid
l'étaler sur 4 mm d'épaisseur
y découper des ronds plus grands que les fonds des moules
les enfoncer dans les moule de votre choix
remonter la pâte sur les parois des moules
piquer le fond de la pâte
enfourner pour 5 mn, à 180°
sortir du four
remplir de crème
enfourner une seconde fois pour 10 mn
sortit dès que la croûte est dorée
ranger les fraises dessus



Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est absolument magnifique cette tartelette, et elle doit être savoureuse à souhait.

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  2. Oh elles sont magnifiques et j'en suis sûre délicieuses bisous

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  3. miammm je me serais régalée avec l'une de ces tartlettes...

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  4. Une vraie folie gourmande, pleine de saveurs ma Zika ces tartelettes. Bisous

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  5. Elles sont belles pour commencer, et ce devait être une pure gourmandise!!!
    Bisous

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  6. quelle superbe gourmandise
    excellent après-midi bises

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  7. Quel régal tes tartelettes, c'est et c'est gourmand !! Bisous

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  8. de bien belles tartelettes ! bises

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  9. elle est terriblement tentante cette tartelette!!!! bisous

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  10. Wahou elles sont superbes ces tartelettes elles font terriblement envie
    Bonne journée
    bisous

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