Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerMagnifique assiette des plus alléchantes
C'est une, super assiette bien complète bisous
RépondreSupprimerQue de bons légumes et en prime des pommes de terre et un œuf coulant comme je les aime !! Bon week-end Zika et gros bisous
RépondreSupprimerHumm elle me plait beaucoup cette assiette elle fait bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ton assiette me rappelle mes vacances en Algérie ! merci et gros bisous
RépondreSupprimertrès belle assiette et bons ingrédients
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Quelle belle assiette avec ces légumes tu as du te régaler
RépondreSupprimerBon week end
Sans les faire frire (toujours pareil la friture... n'est pas trop pour moi) mais les faire griller au four, ça fait une super assiette pour un soir ! j'aime beaucoup ! Merci ma Zika ! gros bisous
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