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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

Assiette de légumes frits- cuisine d'été de l'Algérie



Les fritures d'été en Algérie sont une institutions, elles varient selon qu'elles soient présentées seules ou en accompagnement de grillades de viande, merguez ou poulet, de poisson ou simplement avec un oeuf coulant au plat, tous les légumes d'été y passent, de la courgette, aubergine, piment, poivron, tomate, pommes de terre, on fait selon nos envies et la disponibilité des légumes, accompagnées de salades variées, de légumes 4 saisons confits puis assaisonnés de charmoula, c'est le plat algérien de fritures de la saison estivale par excellence des algériens !!!


Ingrédients
vous pouvez prendre tous les légumes d'été qui se prêtent à la friture
là j'ai choisi des,
poivrons
des aubergines
des tomates
pommes de terre
œufs
la quantité dépend des personnes présentes à table, c'est au jugé


Préparation
peler les pommes de terre, rincer et couper en frites
ôter les pédoncules des poivrons, rincer intérieur comme extérieur, sécher et saler l'intérieur
laver les aubergines et en faire des rondelles assez épaisses, saler et laisser dégorger
laver les tomates, les concasser sans les peler et gardez en les graines, ôtez les si vous préférez.
si vous prenez du piment, lavez le et le percer pour qu'il n'éclate pas dans la poêle
Puis frire dans une grande friture les légumes en commençant par les frites pour finir avec les tomates pour lesquelles on aura diminué l'huile de friture pour n'en laisser qu'un fond
n'oubliez pas de saler les légumes
dans une poêle propre
cuire les oeufs en laissant le jaune coulant

Pour la peau de tomates, il est préférable de la garder quitte à mixer les tomates, car c'est bénéfique pour le transit intestinal, quant aux graines, certains prétendent qu'elles seraient toxiques , hors qu'il n'y a aucune étude sérieuse qui attestera cela, moi je les garde que ce soit dans les salades , ou autres , sachant que les tomates sont une mine de vitamines et sels minéraux !



Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Magnifique assiette des plus alléchantes

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  2. C'est une, super assiette bien complète bisous

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  3. Que de bons légumes et en prime des pommes de terre et un œuf coulant comme je les aime !! Bon week-end Zika et gros bisous

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  4. Humm elle me plait beaucoup cette assiette elle fait bien envie
    Bonne journée
    Bisous

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  5. ton assiette me rappelle mes vacances en Algérie ! merci et gros bisous

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  6. très belle assiette et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  7. Quelle belle assiette avec ces légumes tu as du te régaler
    Bon week end

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  8. Sans les faire frire (toujours pareil la friture... n'est pas trop pour moi) mais les faire griller au four, ça fait une super assiette pour un soir ! j'aime beaucoup ! Merci ma Zika ! gros bisous

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