Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Cette délicieuse salade simple mais savoureuse est toujours un régal et ton assiette est très appétissante !
RépondreSupprimerMerci Zika d'avoir participé à la cueillette des grappes !
Belle journée. Bizh. Viviane
J'aime beaucoup ta salade, c'est frais et avec des produits du jardin ça ne peut être que très bon. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'en mangerais tous les jours une salade comme ça, que du bonheur
RépondreSupprimermerci ma Zika , j’espère que ça va mieux
je t'embrasse très fort
Une bien jolie salade que j'aime faire également. J'ai goûté à ce genre de salade avec oignons en rondelles en Espagne et j'ai perpétué à la faire en modifiant les ingrédients selon les fruits et légumes du jour. Là tu me donnes faim ma chère Zika. Bisous
RépondreSupprimerune excellente salade pleines de bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Les photos lui rendent bien hommage !
RépondreSupprimerTu me donnes envie pour ce soir mais les températures ont bien chuté aujourd'hui et du coup, j'ai prévu un plat chaud.
Je garde de côté.
Bisous et merci pour ta participation.
Une petite salade toute simple et comme j'aime en dévorer en été !! Bisous
RépondreSupprimerUne belle salade pleine de peps, de couleur et de saveur, de quoi régaler les papilles, bon week-end Zika
RépondreSupprimerde quoi ce régaler avec ta superbe salade! miam!
RépondreSupprimerbon dimanche.bisous
Une très belle salade miam
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
elle me plait beaucoup cette salade!!!! bisous
RépondreSupprimerElle est belle ta salade, elle me donne drôlement envie
RépondreSupprimerBises