Des cookies aux noix de pécan, noisettes au caramel et chocolat de zika pour accompagner le café, à grignoter sans faim que j'avais confectionné avec des fruits secs que j'ai apporté dans mes bagages de Turquie car excessivement chers chez nous, le caramel , bonbon offert qui me restait, mais vous pouvez utiliser les caprices de chez nous qui sont meilleurs en goût et en texture, le meilleur caramel qui n'a pas pris une ride depuis sa création après guerre. Ils sont similaires au carambar.
Vous pouvez augmenter les noix et les noisettes moi c'est tout ce qui me restait , tous partis en accompagnement de thé durant les longues soirées d'été et de ramadan.
Ils sont croquants et moelleux à l'intérieur, et pour avoir toujours du croquant, lorsque vous en avez de trop, passez les dans un four chauffé et éteint quelques minutes, pas au micro ondes !!
Ingrédients
400 g de farine
200 g de beurre froid
2 œufs + 1 jaune
150 g de sucre
1 paquet de levure chimique ( 14 g )
vanille
bonbons caramel mou prévoir 1/2 caramel par cookies
50 g de noix de pécan
50 g de noisettes
50 g de chocolat au lait en tablette coupé grossièrement
préparation:
travailler la farine et le beurre avec les œufs et le sucre
ajouter les noix, noisettes et chocolat broyé gros
ajouter la levure et la vanille et les incorporer
pesez des boules de pâte de 25 à 30 g
rouler grossièrement en boule puis y introduire le morceau de caramel, fermer le cookies
placer les cookies sur papier cuisson posé sur un plat allant au four
laisser reposer au frigidaire 15 mn puis enfourner à 170° pour 15 mn ( four électrique ), préchauffé auparavant .
cookies, biscuits, gâteaux secs, fêtes-noël, gâteaux algériens, ramadan 2020, Algérie, noix de pécan-noisettes-caramel-chocolat
Commentaires
Enregistrer un commentaire