C'est un ragoût en sauce blanche liée à l'œuf et au citron ainsi qu'il peut aussi être décliné en sauce rouge, de la viande
Ce tajine est très savoureux avec des petits pois frais sucrés idéal pour changer le menu de ramadan
3 cuisses de poulet
300 g de petits pois verts frais
3 fonds artichauts frais foin ôté, rincés puis citronné
1 oignon émincé finement
1/4 de cc de cannelle
1/2 cc de poivre
sel
1 cs de smen ( beurre clarifié )
1 cc pleine de maïzena
persil
jus de 1 citron
1 œuf
quartiers de citron pour servir
1 bonne noix de beurre
ajouter la maïzena et continuer de faire rissoler
ajouter l'oignon émincé et laisser suer
ajouter les épices et mélanger
ajouter de l'eau chaude à niveau
couvrir et laisser cuire 15 mn
Ajouter ensuite les petits pois et ranger des fonds d'artichauts coupés en deux dessus
couvrir et continuer la cuisson complète, il doit y avoir une bonne sauce.
éteindre le feu puis récupérer un peu de sauce dans un bol
Récupérer les cuisses
Ajouter le jus de citron et l'œuf à la sauce, mélanger vigoureusement puis verser sur le plat et bouger le faitout sans mélanger à la cuillère.
Chauffer la noix de beurre dans une poêle et y faire rôtir les cuisses jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Servir chaud avec des quartiers de citron et du persil.
Ça donne envie!
RépondreSupprimerC'est un plat qui me fait très envie avec ces délicieux petits pois.
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
joli plat de bons légumes
RépondreSupprimerbises
Tes tajines sont toujours originaux et appétissants ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.