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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BOUREKS CIGARES À L'ÉMIETTÉ DE CRABE ET POMME DE TERRE

 



Boureks cigares à l'émietté de crabe et pommes de terre aux olives vertes, accompagnement de jéri par excellence avec les bricks.
J'ai utilisé des crabes nature en boites et un écrasé de pomme de terre cuite dans de l'eau sans aucun ajout que le sel.
Vous pouvez les rouler et les badigeonner au pinceau  avec un peu d'huile et les passer au four pour les dorer mais ils restent incomparables frits.

Ingrédients
pour 3 à 6 personnes selon l'appétit
3 grandes feuilles de boureks maison pour moi
200 g net de chair de crabe en boite
1 belle pomme de terre
1 petit oignon émincé finement
quelques tiges de persil
sel/poivre
harissa à volonté
rondelles d'olives vertes
huile pour friture

Cuire la pomme de terre pelée et coupée en cubes dans de l'eau salée
filtrer et écraser au presse purée tant que c'est chaud
vider les boites de crabes et les débarrasser de leur " saumure " à travers un chinois
couper les olives en rondelles si elles sont entières
émincer l'oignon finement
ciseler les feuilles de persil

Chauffer la friture
sur un plan de travail sec
couper les feuilles en deux
étaler de l'harissa pas endroit, ne pas tartiner la feuilles de bourek
tartiner avec une cuillère à café à un doigt du bord de la feuille d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le crabe émietté, de l'oignon et du persil
saler et poivrer
rabattre les bords sur 2 cm côté le plus court et rouler le cigare sur lui même
finir toute la quantité

frire ces cigares aux crabes
retirer sur papier absorbant
servir en accompagnement de jéri avec des quartiers de citron

Jéri ou jari à l'Est: chorba au centre
littéralement "liquide"

Commentaires

  1. Ces boureks ont l’air extra, ils sont tout croustillants ! Bises

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  2. Voilà des bourres qui doivent être absolument délicieux !
    Bonne soirée, bises.

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  3. Hum cela est très appétissant
    Belle soirée

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  4. Avec des feuilles de bourek maison, ça change tout ! Quel délice !

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  5. Super recette!!! Merci pour le partage

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