J'ai utilisé des crabes nature en boites et un écrasé de pomme de terre cuite dans de l'eau sans aucun ajout que le sel.
Vous pouvez les rouler et les badigeonner au pinceau avec un peu d'huile et les passer au four pour les dorer mais ils restent incomparables frits.
Ingrédients
pour 3 à 6 personnes selon l'appétit
3 grandes feuilles de boureks maison pour moi
200 g net de chair de crabe en boite
1 belle pomme de terre
1 petit oignon émincé finement
quelques tiges de persil
sel/poivre
harissa à volonté
rondelles d'olives vertes
huile pour friture
Cuire la pomme de terre pelée et coupée en cubes dans de l'eau salée
filtrer et écraser au presse purée tant que c'est chaud
vider les boites de crabes et les débarrasser de leur " saumure " à travers un chinois
couper les olives en rondelles si elles sont entières
émincer l'oignon finement
ciseler les feuilles de persil
Chauffer la friture
sur un plan de travail sec
couper les feuilles en deux
étaler de l'harissa pas endroit, ne pas tartiner la feuilles de bourek
tartiner avec une cuillère à café à un doigt du bord de la feuille d'écrasé de pomme de terre
poser dessus le crabe émietté, de l'oignon et du persil
saler et poivrer
rabattre les bords sur 2 cm côté le plus court et rouler le cigare sur lui même
finir toute la quantité
frire ces cigares aux crabes
retirer sur papier absorbant
servir en accompagnement de jéri avec des quartiers de citron
Jéri ou jari à l'Est: chorba au centre
littéralement "liquide"
Ces boureks ont l’air extra, ils sont tout croustillants ! Bises
RépondreSupprimerVoilà des bourres qui doivent être absolument délicieux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Hum cela est très appétissant
RépondreSupprimerBelle soirée
Ca a l'air délicieux.
RépondreSupprimerBizzz.
Avec des feuilles de bourek maison, ça change tout ! Quel délice !
RépondreSupprimerSuper recette!!! Merci pour le partage
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