Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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J'aime beaucoup ce genre de plat, mais je ne pense pas à le cuisiner avec des pois chiche, c'est une bonne idée.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un plat complet comme je les aimes je garde pour la tester
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ton plat me plait beaucoup cela doit être un vrai délice
RépondreSupprimerBises
un délicieux plat familial ! bises
RépondreSupprimerÇa doit être délicieux !
RépondreSupprimerVoilà un délicieux repas bien complet et nourrissant !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Tes photos sont un réel plaisir, je me régale, une bonne idée ce mélange avec les pois chiches, j'aime beaucoup ! Bisous
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