Nouveau

MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

MILK-SHAKE AUX FRAISES ET AUX DATTES AU YAOURT ET MIEL PUR D'ABEILLES

 



Milk shake aux fraises et aux dattes, une fois de plus je réalise ce milkshake aux fraises et aux dattes si mielleuses avec du yaourt nature et du miel pur d'abeilles. Boisson nutritive pour sportifs et travailleurs de force. Les fraises abondent sur nos étals, j'attends que les prix baissent  pour commencer ma réserve de confiture mais jusque là , on se régale avec des salades de fraises, de smoothie et de milkshake à base de fraises.

A réaliser au moment de la consommation.


Ingrédients
300 g de fraises mûres
100 g de dattes dénoyautées très moelleuses et mielleuses ( déglet nour d'Algérie )a reçu pour la deuxième année consécutive la médaille d'or de la meilleure datte du monde )
2 yaourts nature
300 ml de lait
2 cs de miel d'acacia pour moi + ou -
De l'eau si besoin de diluer un peu, c'est selon la consistance souhaitée


Rincer les fraises et ôter les pédoncules
les dattes seront dénoyautées pour obtenir 100 g nets, les dattes ne se lavent pas
dans un blender
placer tous les ingrédients et les mixer finement pour avoir une boisson onctueuse ou veloutée si vous préférez qu'il soit moins onctueux, ajouter de l'eau 
Ce milk-shake est suffisamment sucré, mais vous pouvez ajouter du miel ou diminuer.

Servir au petit déjeuner ou pourquoi pas en dessert.

Commentaires

  1. Bonne idée de mettre des dattes, j'adore ça
    Ton smoothie me donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh c'est original comme recette !
    Bisous bon week end

    RépondreSupprimer
  3. De belles saveurs dans ton milk-shake ! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Une boisson bien onctueuse et douce ! Un pur délice.

    RépondreSupprimer
  5. Avec l'ajout de ces dattes ça doit donner une bonne texture en plus des saveurs bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire