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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POIVRONS FARCIS DE VIANDE DE VEAU HACHÉE AU BOULGOUR ET SA SAUCE TOMATE- CUISSON AU FOUR

 


Poivrons farcis à la viande hachée de veau au boulgour que je remonte de mon ancien blog, du boulghour pour changer du pain rassis et du riz qu'on ajoute à la farce pour qu'elle soit moelleuse. Le boulghour est un sous produit de blé vert ramassé avant maturité, trié et débarrassé des impuretés de la terre puis trempé et laissé jusqu'à ce qu'il fermente pendant quelques jours puis il est filtré et rincé ensuite séché à l'air sur nos terrasses et moulu plus ou moins fin selon l'utilisation, enfin tamisé et la poudre récupérée pour épaissir les jaris et sobba ou hrira andalouse bônoise.

Ce fut un gros travail pour nos aïeules ottomanes tout comme pour le frick et l'orge, longtemps cuisiné particulièrement par les janissaires du temps de l'ère ottomane, aliment de la classe pauvre, adopté par nos grand-mères puis délaissé à l'arrivée du riz racontait grand mère car assez fastidieux..


Poivrons à raison de 2 par personnes

8 poivrons

1 oignon haché

500 g de viande de veau hachée

3 cs de boulgour

1 bouquet de persil

1cs de carvi-coriandre en poudre

sel au goût

poivre

1 oeuf

100 g de gruyère râpé

Coulis de tomates

1 kg de tomates mûres

1 cs de purée de tomate en conserve

1 tasse à café d'huile neutre

1 cc de paprika fort ( maaker har )

sel / poivre

3 gousses d'ail

2 feuilles de lauriers


Commencer par laver et tremper le boulgour dans de l'eau tiède

préparer le coulis de tomates

laver les tomates, les couper et les mixer grossièrement avec l'ail, le contré de tomates, sel et poivre

verser dans une poêle profonde 

ajouter l'huile, le paprika et les lauriers

cuire afin d'obtenir un petit coulis très fluide

Ôter les pédoncules des poivrons

laver et sécher les poivrons

saler l'intérieur des poivrons

mélanger tous les ingrédients de la farce

filtrer et essorer en pressant avec les mains le boulghour et l'ajouter à la farce

bien pétrir

farcir les poivrons à 1 doigt du bord

verser une louche de coulis dans plat allant au four

ranger les poivrons farcis

couvrir avec le reste de coulis

couvrir de papier alu

enfourner à 200°, four préalablement chauffé

laisser cuire pendant 3/4 d'heure

vérifier si les poivrons sont cuits ou s'il sont secs auquel cas ajouter 1 tasse d'au chaude

continuer la cuisson

la sauce doit être onctueuse

sortir du four

servir chaud ou froid en été

c'est un plat que l'on emporte à la plage ou lors des voyages par route.


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Commentaires

  1. Un vrai régal et un plat complet pour le coup !
    Belle journée.
    Bisous

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  2. rhooo miamm ça m'a l'air vraiment délicieux !!
    bizzoooo

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  3. hummmm j'adore les poivrons farcis, les tiens me mettent l'eau à la bouche!!!! bisous

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  4. C'est un plat gourmand et complet, j'aime beaucoup. Bonne journée et gros bisous

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  5. J'adore ça je me régale avec ton beau plat
    Bises

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  6. Miam-miam il me donnes faim ton plat
    Bonne soirée
    Bisous

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  7. de jolis farcis et bonne sauce
    une bonne soirée bises

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  8. lespetitsplatsdebea7 novembre 2022 à 09:30

    Cette recette est tout à fait à mon gout Zika Bisous

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  9. Mi piacciono tantissimo i peperoni, ottimi così farciti!!!

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  10. je mange pas de veau, mais c'est bien appétissant !!
    bisous

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  11. un plat très appétissant ! bises et bonne soirée

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  12. ces poivrons me font vraiment très envie!

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  13. ces poivrons me font vraiment très envie!

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  14. un bon plat bien appétissant
    bonne fin de journée

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  15. Ultra alléchant ! Si tu veux participer à la prochaine Bataille Food, fais moi signe !
    https://cuisinedisca.blogspot.com/2022/11/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-108.html?m=1 !

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  16. Magnifique et tellement gourmand !
    Bonne journée, bises.

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