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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PIZZA MIMOSA À L'HARISSA-CARVI - PÂTE À L'ORIGAN

 


Pizza mimosa à l'harissa et carvi avec une pâte à l'origan toute simple et légère, moelleuse et croustillante, pour un repas de fin de semaine. Il a plu des cordes hier soir, c'est la joie et parallèlement il y a eu un tremblement de terre à Guelma ville agricole aux stations thermales multiples à 60 km de Annaba. 
Je n'ai pas de connexion depuis jeudi, le wifi s'est arrêté brusquement et la 4 G un supplice aussi, on nous promis que dimanche tout sera réglé, on verra bien !
En attendant j'ai beaucoup de difficultés à charger une image.
 

Ingrédient pour la pâte
pour 4 pizzas de 25 cm 
800 g de farine tout usage
4 cs d'huile
12 g de levure active instantanée
1 cc de sucre
12 g de sel
1/4 cc d'origan en poudre
500 ml d'eau tiède , plus ou moins , c'est au jugé

Garniture
800 g de tomates mûres
1 cs de harissa maison pour moi
1 cc de carvi en poudre
1 cs de tomate en conserve
sel/poivre
2 gros œufs durs
olives noires
persil ciselé
4 gousses d'ail
1/2 tasse à café d'huile


préparation de la pâte
mélanger à sec la farine, la levure, sucre, origan, 
ajouter l'huile, le sel et l'eau progressivement 
mélanger et travailler la pâte en même temps
vous devez obtenir une pâte molle, un peu collante
ramasser en boule
badigeonner avec un peu d'huile
couvrir et laisser reposer
la pâte va doubler de volume
cuire les œufs


Dégazer et diviser la pâte en quatre pâtons
rouler en boules et laisser se détendre

Allumer le four à 220°

parallèlement
laver les tomates et mixer avec l'harissa, le concentré, l'ail, l'huile, carvi, sel et poivre

étaler les pâtons que vous placerez dans des moules huilés ou chemisés sur une épaisseur de 5 mm
étaler le mélange tomates - harissa...

ajouter les olives noires
enfourner en bas du four très chaud pour 10 à 12 mn, lorsque le fond est un peu doré , sortir les pizzas du four

râper dessus les œufs durs
parsemer de persil

Dégustez, simple et bon.

Commentaires

  1. Hum ta pizza me met l'eau à la bouche
    Bises

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  2. Elle me plaît bien ta pizza. Tellement bon maison et créatif de plus. J'espère que ton réseau se rétablira vite. La galère quand ça fonctionne pas. Bisous

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  3. très jolie pizza et belle garniture enfin de la pluie depuis que tu en réclame mais j'espère que le tremblement de terre n'a pas causé trop de dégâts et sans internet c'est pénible moi ce matin c'était notre randonnée cyclos j'étais au ravitaillement et pas chaud du tout
    une bonne fin de journée bises

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  4. superbe pizza ! 'espère que tes problèmes de connexion vont se régler ! bises

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  5. Voilà une pizza bien assaisonnée.Bisous ma Zika

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  6. Une pizza des plus pimpantes avec ces oeufs râpés, et sans fromage ! quelle bonne idée

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  7. Une très belle idée de pizza qui change
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Une bien belle pizza ! J'espère que tout va vite rentrer dans l'ordre. Bisous

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  9. Ta pizza est magnifique ! J'adore ce genre de pizza avec une garniture assez fine et surtout avec des oeufs durs.
    J'espère que tes problèmes d'internet sont résolus.
    Bonne journée, bises.

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