A mes débuts, je n'avais pas de yaourtière, je préparais mes yaourts dans une grande marmite en inox qui prend 3 litres de lait, je préparais mon yaourt et hop dans la marmite puis au four chauffé et éteint pour 4 heures de temps puis je continuais la prise au réfrigérateur, j'avais une bonne quantité qui me servait pour plusieurs recettes, je le servais à la cuillère dans des bols et on se régalait généreusement.
Je sais par expérience qu'il ne faut jamais utiliser de fruits crus dans le yaourt, c'est carrément acide et pas mangeable.
Puis viennent, la banane, les pêches et l'abricot, la confiture de fruits des bois que j'utilise ici est particulièrement délicieuse dénichée dans le commerce.
1 litre de lait entier bouilli et tiédi
1 yaourt nature brassé
3 cs de lait en poudre
4 cs de sucre, c'est au goût, ajoutez en ou diminuer
3 cs de confiture de fruits des bois mixée finement et passée au chinois, vous devez obtenir une sorte de coulis homogène.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le coulis de fruits des bois et le lait en poudre , en faire une crème lisse
verser cette crème dans le lait tiédi et sucré
mélanger pour faire fondre de sucre
un coup de plongeur pour bien homogénéiser la préparation, attendre que la mousse s'affaisse en mélangeant avec une cuillère
pour plus de couleur, ajouter de la confiture mixée
la préparation finie
remplir les pots
les ranger dans la yaourtière
poser le couvercle et brancher la yaourtière, suivre le mode d'emploi de votre yaourtière.
Laisser prendre pendant 4 heures de temps
puis couvrir les pots
les ranger au réfrigérateur pour une meilleure prise
Ne les garder pas plus longtemps que le temps indiqué hors réfrigérateur, les yaourts seraient acides surtout qu'en ce moment il fait très chaud
Pour ceux qui ne possèdent pas de yaourtière
chauffer votre four à 100°pendant 30 mn, éteignez le four une fois chaud
verser la préparation tiède dans des verres à votre convenance
les ranger dans un plat, couvrir de papier alu ou d'un plat qui couvrira les pots
placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , vérifier et dès que les yaourts auront pris,
les sortir du four sans trop les bouger, vous casseriez la première prise sinon puis les placer dans le réfrigérateur à couvert
laisser continuer la prise
attention, le four doit être éteint avant de placer les pots
garder toujours un pot pour refaire des fournées par la suite
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Coucou Zika, rien de tel qu'un bon yaourt maison ! Je viens de me réabonner à ton blog, je m'aperçois que je ne reçois plus de newsletter des blogs hébergés chez blogger, il n'y a pas que toi, j'étais étonnée !! Bisous
RépondreSupprimerIls sont bien fermes et cela donne envie d'y plonger ma cuillère
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
Bises
Je fais souvent des yaourts maison mais je m'aperçois que j'utilise toujours la même recette avec du lait concentré. J'aime les parfumer à la fleur d'oranger. Il faudra que je pense à ta recette prochainement bisous
RépondreSupprimercoucou si j'avais une yaourtière je n'arrêterai pas d'en faire, ils sont trop appétissant les tiens, bisous
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