Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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Oh j'adore les sardines, alors ton plat me fait très envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Moi qui adore les sardines fraiches, je mets ta recette de côté . Bisous ma Zika
RépondreSupprimerje n'ai jamais penser à ajouter du fenouil aux sardines ! merci pour l'idée Zika ! bises
RépondreSupprimerUn beau plat mais je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
le retour des sardines avec les beaux jours j'aime çà aussi je note Zika bisous
RépondreSupprimerUn régal ton plat Zika, je note ta jolie recette, c'est tout ce que j'aime en été !! Bisous
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