Les farces à la mie de pain étaient très utilisées du temps de grand- mère tels ces poivrons farcis à la mie, les artichauts ou dolma farcie de mie de pain, tajine sfiria bônoise
Cuisson rapide au four pour ne pas durcir la farce et la garder juteuse.
La quantité dépend des coquilles de moules à votre disposition, la farce qui vous reste ira en steak ou boulettes à la crème.
Je participe avec cette recette au défi CMUM, un jeu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? organisatrices de ce jeu
1 escalope de volaille
10 crevettes moyennes décortiquées
50 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée
1 cs de persil
50 g de gruyère râpé
5 olives dénoyautées
sel
1/2 cc de poivre
2 grains de cardamome pilés
1/2 cc de cannelle
chapelure
paprika
huile
citron
mixer tous les ingrédients sans les réduire en purée, sauf les épices, le persil et l'œuf
ajouter les épices, le persil et l'œuf
tenir compte des olives salées
goûter et ajuster l'assaisonnement
Allumer le four à 200°
badigeonner les coques avec de l'huile au pinceau
les remplir de farce sans déborder
saupoudrer de chapelure
enfourner pour 10 mn même pas !!! A vous de voir !!
sortir du four
placer les moules sur un lit de laitue ou de germes d'oignons verts
parsemer de poivre du moulin et de paprika à volonté
déguster avec un filet de citron avec une petite cuillère ou pic.
Annaba-Algérie, amuse bouche, entrées, réveillon, ramadan 2022, fêtes, moules farcies mie de pain-crevettes-poulet, moules- coquillages
très original.. j'ai bien envie d'y goûter !!!
RépondreSupprimerbizzzooo
une jolie farce très originale même s'il y a du poulet ! bravo ma zika.
RépondreSupprimerMon mari a été ré-opéré pur sa nécrose. Il faudrait qu'il soit maintenant urgemment opéré de sa greffe mais Bordeaux ne pas le faire avant le 23. Or il faut lui retirer le fixateur (peut être vendredi) car risque ++ d'infection de l'os ! Entre les deux que faire ? ils parlent d'un plâtre.. Non tu vois ça ne se passe pas très bien.. Je suis très inquiète.
Gros bisous Zika
Plâtre avec une plaie ouverte à risque, ils ont peut être leur idée, faut en parler et chercher à comprendre, y une plaie quand même !!!!!! Courage ma Gut et de tout coeur avec toi, gros bisous
SupprimerC'est vraiment très original, et c'est appétissant
RépondreSupprimerMerci
J'arrive pas à comprendre tu n'utilises pas que les coquilles tu y mets, aussi les moules bisous
RépondreSupprimerLe mollusque on l'a dégusté cru avec du citron, je garde les coquilles pour les entrées et apéro, bisous
SupprimerMais quelle belle idée comme ça doit être bon cuisiner ainsi
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Hmm quelle bonne idée, je ne connaissais as cette façon de farcir les moules. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerje n'aurais jamais pensé cuisiner les moules ainsi, ça doit être super bon!
RépondreSupprimerbonne journée
Je suis sous le charme de ton plat.
RépondreSupprimerJ'adore les moules et farcies, encore plus.
A tester :)
Merci pour ta participation.
Bisous, bon week-end.