Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Coucou Zika, il me donne envie ton velouté, c'est parfait avec les températures actuelles. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerune soupe qui a tout pour me plaire... et quelle jolie couleur... j'adore ...
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerMais qu'est ce que c'est bon, ça réchauffe aussi, on en a besoin.
Elle me plait ta soupe et avec de la ricotta c'est une bonne idée
RépondreSupprimerMerci
ça doit être vraiment excellent vu les ingrédients, bisous ma Zika
RépondreSupprimerton velouté tombe à pic avec le froid qui s'est installé ! bises
RépondreSupprimerJ'imagine la douceur et le réconfort de ce velouté avec tous ces ingrédients faits pour bisous
RépondreSupprimerUn délicieux velouté pour se réchauffer. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerExcellent potage ! Tu as bien fait de faire le ménage dans ton congélo tu vois ! Merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerun velouté plein de saveurs!
RépondreSupprimerbonne soirée
Voilà un bon velouté plein de saveurs
RépondreSupprimerBonne journée Bisous