MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ PILAF AU PARMESAN À MA FAÇON À L'ŒUF MOLLET ET SALADE DE CONCOMBRE- LAITUE - TOMATE

 



Une petite assiette de riz pilaf à ma façon à l'œuf mollet accompagné de salade de concombre, laitue et tomates pour moi lorsque je suis seule , je ne me prends pas la main pour cuisiner et c'est amplement suffisant en plus d'être sain.


Ingrédients
pour 1 personne
80 g de riz
1 grosse gousse d'ail
1 bonne noix de beurre
1/4 de cc de curcuma
sel poivre
bouillon cube volaille ou veau
60 g  de parmesan
1 œuf gros calibre

4 feuilles de laitue
1 tomate
1 demi concombre
quelques rondelles d'oignons
vinaigrette avec 1 cs d'huile , 1 cs de jus de citron, sel, poivre


Préparation
dans une casserole
faire fondre le beurre, ajouter l'ail en éclat, faire rissoler sans faire prendre de couleur
ajouter le riz lavé non trempé, remuer et laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
ajouter du bouillon cube au dessus du niveau de riz à deux doigts
saler, poivrer, ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire le riz, 
s'il le riz n'est pas bien cuit, ajouter du bouillon

en fin de cuisson ajouter du parmesan et mélanger

parallèlement, faites cuire l'œuf mollet ou coulant c'est au choix, 

préparer la salade

servir le riz parsemé de parmesan.

Commentaires

  1. Une assiette complète avec tous les ingrédients nécessaires pour pallier à la fatigue et à la crise de faim qui pourrait subvenir en journée. Par contre j'aurais aimé voir ton oeuf coulant afin d'y plonger ma mouillette ma chère Zika. Alors je ferme les yeux et je l'imagine, et ? Miammmm lolll ! Je te taquine ce matin ma mamie adorée. Prends soin de toi et merci pour ta gentillesse et tes bons plats maison. Bisous bisous

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  2. très joli plat
    une bonne journée bises

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  3. C'est un plat comme je les aime, il est complet et comme tu le dis, c'est sain. Bon week-end et gros bisous

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  4. Voilà un petit plat comme je les aime ! avec tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ! je ne pense pas suffisamment à l'oeuf mollet il faudrait que j'y remédie ! merci ma zika gros bisous

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  5. Cela doit être un pur délice
    Belle soirée

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  6. J'aurais volontiers partagé cette assiette avec toi bises Zika

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  7. Voilà une assiette comme je les aime, complète, fraîche, avec un bel oeuf mollet, bref tout me plait ! Gros bisous

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  8. une assiette bien appétissante ! bises

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  9. une assiette bien complète!
    bon weekend

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  10. une belle assiette... miamm...
    bon début de semaine à toi
    bizzooooo

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