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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

RIZ PILAF AU PARMESAN À MA FAÇON À L'ŒUF MOLLET ET SALADE DE CONCOMBRE- LAITUE - TOMATE

 



Une petite assiette de riz pilaf à ma façon à l'œuf mollet accompagné de salade de concombre, laitue et tomates pour moi lorsque je suis seule , je ne me prends pas la main pour cuisiner et c'est amplement suffisant en plus d'être sain.


Ingrédients
pour 1 personne
80 g de riz
1 grosse gousse d'ail
1 bonne noix de beurre
1/4 de cc de curcuma
sel poivre
bouillon cube volaille ou veau
60 g  de parmesan
1 œuf gros calibre

4 feuilles de laitue
1 tomate
1 demi concombre
quelques rondelles d'oignons
vinaigrette avec 1 cs d'huile , 1 cs de jus de citron, sel, poivre


Préparation
dans une casserole
faire fondre le beurre, ajouter l'ail en éclat, faire rissoler sans faire prendre de couleur
ajouter le riz lavé non trempé, remuer et laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
ajouter du bouillon cube au dessus du niveau de riz à deux doigts
saler, poivrer, ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire le riz, 
s'il le riz n'est pas bien cuit, ajouter du bouillon

en fin de cuisson ajouter du parmesan et mélanger

parallèlement, faites cuire l'œuf mollet ou coulant c'est au choix, 

préparer la salade

servir le riz parsemé de parmesan.

Commentaires

  1. Une assiette complète avec tous les ingrédients nécessaires pour pallier à la fatigue et à la crise de faim qui pourrait subvenir en journée. Par contre j'aurais aimé voir ton oeuf coulant afin d'y plonger ma mouillette ma chère Zika. Alors je ferme les yeux et je l'imagine, et ? Miammmm lolll ! Je te taquine ce matin ma mamie adorée. Prends soin de toi et merci pour ta gentillesse et tes bons plats maison. Bisous bisous

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  2. très joli plat
    une bonne journée bises

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  3. C'est un plat comme je les aime, il est complet et comme tu le dis, c'est sain. Bon week-end et gros bisous

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  4. Voilà un petit plat comme je les aime ! avec tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ! je ne pense pas suffisamment à l'oeuf mollet il faudrait que j'y remédie ! merci ma zika gros bisous

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  5. Cela doit être un pur délice
    Belle soirée

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  6. J'aurais volontiers partagé cette assiette avec toi bises Zika

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  7. Voilà une assiette comme je les aime, complète, fraîche, avec un bel oeuf mollet, bref tout me plait ! Gros bisous

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  8. une assiette bien appétissante ! bises

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  9. une assiette bien complète!
    bon weekend

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  10. une belle assiette... miamm...
    bon début de semaine à toi
    bizzooooo

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