Nouveau

COURGETTES A LA CHARMOULA AUX OIGNONS FRITS CONFITS AU VINAIGRE ( JRAYWET MCHARMLA BSSAL W KHAL )- TERROIR BÔNOIS

  Jraywet mcharmla bssal w khal, des courgettes frites accompagnées d'oignons confits  , presque caramélisés et déglacés avec du vinaigre, à présenter tiède ou froid, cela peut être un plat un soir d'été ou un accompagnement de poissons  , d'aubergines  préparé lors d'un voyage par route , pour la plage et les entrées de l'été. ingrédients 3 courgettes nouvelles grattées légèrement puis coupées en longueur ou en tranches pas trop fines 50 ml d'huile neutre sel Confit d'oignons ou charmoula bssal 1 gros oignon rouge sel 1 pincée de sucre 1/2 tasse de vinaigre blanc Préparation frire dans un fond d'huile très chaude pour saisir rapidement les courgettes cuire sur les deux faces, utiliser une plancha c'est plus pratique réserver Dans une poêle verser 2 cs d'huile ajouter l'oignon pelé et coupé en assez épaisses lamelles saupoudrer avec la pincée de sucre et laisser cuire  mélanger de temps à autre lorsque l'oignon est presque caramélisé,

RIZ PILAF AU PARMESAN À MA FAÇON À L'ŒUF MOLLET ET SALADE DE CONCOMBRE- LAITUE - TOMATE

 



Une petite assiette de riz pilaf à ma façon à l'œuf mollet accompagné de salade de concombre, laitue et tomates pour moi lorsque je suis seule , je ne me prends pas la main pour cuisiner et c'est amplement suffisant en plus d'être sain.


Ingrédients
pour 1 personne
80 g de riz
1 grosse gousse d'ail
1 bonne noix de beurre
1/4 de cc de curcuma
sel poivre
bouillon cube volaille ou veau
60 g  de parmesan
1 œuf gros calibre

4 feuilles de laitue
1 tomate
1 demi concombre
quelques rondelles d'oignons
vinaigrette avec 1 cs d'huile , 1 cs de jus de citron, sel, poivre


Préparation
dans une casserole
faire fondre le beurre, ajouter l'ail en éclat, faire rissoler sans faire prendre de couleur
ajouter le riz lavé non trempé, remuer et laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
ajouter du bouillon cube au dessus du niveau de riz à deux doigts
saler, poivrer, ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire le riz, 
s'il le riz n'est pas bien cuit, ajouter du bouillon

en fin de cuisson ajouter du parmesan et mélanger

parallèlement, faites cuire l'œuf mollet ou coulant c'est au choix, 

préparer la salade

servir le riz parsemé de parmesan.

Commentaires

  1. Une assiette complète avec tous les ingrédients nécessaires pour pallier à la fatigue et à la crise de faim qui pourrait subvenir en journée. Par contre j'aurais aimé voir ton oeuf coulant afin d'y plonger ma mouillette ma chère Zika. Alors je ferme les yeux et je l'imagine, et ? Miammmm lolll ! Je te taquine ce matin ma mamie adorée. Prends soin de toi et merci pour ta gentillesse et tes bons plats maison. Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  2. très joli plat
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. C'est un plat comme je les aime, il est complet et comme tu le dis, c'est sain. Bon week-end et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Voilà un petit plat comme je les aime ! avec tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ! je ne pense pas suffisamment à l'oeuf mollet il faudrait que j'y remédie ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Cela doit être un pur délice
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  6. J'aurais volontiers partagé cette assiette avec toi bises Zika

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une assiette comme je les aime, complète, fraîche, avec un bel oeuf mollet, bref tout me plait ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  8. une assiette bien appétissante ! bises

    RépondreSupprimer
  9. une assiette bien complète!
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  10. une belle assiette... miamm...
    bon début de semaine à toi
    bizzooooo

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire