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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RIZ PILAF AU PARMESAN À MA FAÇON À L'ŒUF MOLLET ET SALADE DE CONCOMBRE- LAITUE - TOMATE

 



Une petite assiette de riz pilaf à ma façon à l'œuf mollet accompagné de salade de concombre, laitue et tomates pour moi lorsque je suis seule , je ne me prends pas la main pour cuisiner et c'est amplement suffisant en plus d'être sain.


Ingrédients
pour 1 personne
80 g de riz
1 grosse gousse d'ail
1 bonne noix de beurre
1/4 de cc de curcuma
sel poivre
bouillon cube volaille ou veau
60 g  de parmesan
1 œuf gros calibre

4 feuilles de laitue
1 tomate
1 demi concombre
quelques rondelles d'oignons
vinaigrette avec 1 cs d'huile , 1 cs de jus de citron, sel, poivre


Préparation
dans une casserole
faire fondre le beurre, ajouter l'ail en éclat, faire rissoler sans faire prendre de couleur
ajouter le riz lavé non trempé, remuer et laisser revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide
ajouter du bouillon cube au dessus du niveau de riz à deux doigts
saler, poivrer, ajouter le curcuma, remuer et laisser cuire le riz, 
s'il le riz n'est pas bien cuit, ajouter du bouillon

en fin de cuisson ajouter du parmesan et mélanger

parallèlement, faites cuire l'œuf mollet ou coulant c'est au choix, 

préparer la salade

servir le riz parsemé de parmesan.

Commentaires

  1. Une assiette complète avec tous les ingrédients nécessaires pour pallier à la fatigue et à la crise de faim qui pourrait subvenir en journée. Par contre j'aurais aimé voir ton oeuf coulant afin d'y plonger ma mouillette ma chère Zika. Alors je ferme les yeux et je l'imagine, et ? Miammmm lolll ! Je te taquine ce matin ma mamie adorée. Prends soin de toi et merci pour ta gentillesse et tes bons plats maison. Bisous bisous

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  2. très joli plat
    une bonne journée bises

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  3. C'est un plat comme je les aime, il est complet et comme tu le dis, c'est sain. Bon week-end et gros bisous

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  4. Voilà un petit plat comme je les aime ! avec tout ce qu'il faut pour faire un bon repas ! je ne pense pas suffisamment à l'oeuf mollet il faudrait que j'y remédie ! merci ma zika gros bisous

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  5. Cela doit être un pur délice
    Belle soirée

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  6. J'aurais volontiers partagé cette assiette avec toi bises Zika

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  7. Voilà une assiette comme je les aime, complète, fraîche, avec un bel oeuf mollet, bref tout me plait ! Gros bisous

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  8. une assiette bien appétissante ! bises

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  9. une assiette bien complète!
    bon weekend

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  10. une belle assiette... miamm...
    bon début de semaine à toi
    bizzooooo

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