Les bottes de persil proposées sur les étals sont bien généreuses d'où l'idée d'en faire une quiche au persil.
La pâte est une pâte brisée à l'huile que j'avais mise au point il y a des années, à l'origine c'est la pâte de maman qu'elle utilisait pour ses tourtes et tartes salées.
Préparation
Ingrédients pour 4, moule amovible de 30 cm de diamètre
pâte à l'huile , recette ici, vous pouvez diviser les doses
1 belle botte de persil, trié, lavé et ciselé
200 g de thon nature en boite
500 ml de crème semi épaisse
150 g de parmesan râpé
2 œufs
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade
Faites la pâte bien à l'avance, filmer et laisser reposer au moins 1 heure
Allumer le four entre temps à 180°
passé le temps de pause, l'étaler et la poser dans le moule en remontant sur les bords
piquer le fond entièrement à la fourchette et la cuire à blanc pendant 10 mn, pendant ce temps préparer la garniture.
Mélanger le fromage, la crème, persil ciselé, poivre, noix de muscade , poivre, œufs et thon, mélanger et goûter la garniture, ajouter du sel si besoin
sortir la croûte cuite à blanc du four
verser dessus la garniture, et remettre au four la quiche pour 20 à 30 mn , jusqu'à ce que la croûte soit dorée, le temps de cuisson dépend de la puissance des fours, classiques ou ventilés.
Cuisson à surveiller donc .
Hors du four, laisser tiédir un peu et régalez vous avec peut être une petite salade verte si vous avez encore du soleil comme ici, les enfants vont toujours à la plage ou à côté d'un potage c'est très réconfortant par temps froid.
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originale cette quiche... j'y goûterai bien...
RépondreSupprimerbizzooo
Avec une salade verte, elle est parfaite pour moi ta quiche. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'achète rarement de persil, lui préférant d'autres herbes et comme je l'achète 2 bottes différentes c'est déjà pas mal car il me faut après les conserver ! C'est une chouette idée cette tarte et elle a une bonne bouille ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimercoucou il y a tout ce que j'aime dans cette quiche, bisous
RépondreSupprimerTa quiche me met en appétit
RépondreSupprimerBisous
cette quiche est bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne soirée
une bien belle quiche ! bises
RépondreSupprimerjolie quiche et bonne garniture aujourd'hui ttemps de misère
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
C'est une bonne composition j'aime beaucoup utiliser le persil en cuisine gros bisous
RépondreSupprimerUne belle quiche qui fais envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime bien ta quiche, elle est très appétissante !! Bisous ma Zika
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