Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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originale cette quiche... j'y goûterai bien...
RépondreSupprimerbizzooo
Avec une salade verte, elle est parfaite pour moi ta quiche. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'achète rarement de persil, lui préférant d'autres herbes et comme je l'achète 2 bottes différentes c'est déjà pas mal car il me faut après les conserver ! C'est une chouette idée cette tarte et elle a une bonne bouille ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimercoucou il y a tout ce que j'aime dans cette quiche, bisous
RépondreSupprimerTa quiche me met en appétit
RépondreSupprimerBisous
cette quiche est bien appétissante!
RépondreSupprimerbonne soirée
une bien belle quiche ! bises
RépondreSupprimerjolie quiche et bonne garniture aujourd'hui ttemps de misère
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
C'est une bonne composition j'aime beaucoup utiliser le persil en cuisine gros bisous
RépondreSupprimerUne belle quiche qui fais envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime bien ta quiche, elle est très appétissante !! Bisous ma Zika
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