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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

QUICHE AU PERSIL - THON - CRÈME ET PARMESAN

 



Quiche au persil, thon, crème et parmesan en entrée ou en accompagnement et pourquoi pas en plat unique , c'est facile et économique.

Les bottes de persil proposées sur les étals sont bien généreuses d'où l'idée d'en faire une quiche au persil.

La pâte est une pâte brisée à l'huile que j'avais mise au point il y a des années, à l'origine c'est la pâte de maman qu'elle utilisait pour ses tourtes et tartes salées.


Ingrédients pour 4, moule amovible de 30 cm de diamètre

pâte à l'huile , recette ici, vous pouvez diviser les doses
1 belle botte de persil, trié, lavé et ciselé
200 g de thon nature en boite
500 ml de crème semi épaisse
150 g de parmesan râpé
2 œufs
sel et poivre
1 pincée de noix de muscade


Préparation

Faites la pâte bien à l'avance, filmer et laisser reposer au moins 1 heure

Allumer le four entre temps à 180°

passé le temps de pause, l'étaler et la poser dans le moule en remontant sur les bords

piquer le fond entièrement à la fourchette et la cuire à blanc pendant 10 mn, pendant ce temps préparer la garniture.



Mélanger le fromage, la crème, persil ciselé, poivre, noix de muscade , poivre, œufs et thon, mélanger et goûter la garniture, ajouter du sel si besoin

sortir la croûte cuite à blanc du four

verser dessus la garniture, et remettre au four la quiche pour 20 à 30 mn , jusqu'à ce que la croûte soit dorée, le temps de cuisson dépend de la puissance des fours, classiques ou ventilés.

Cuisson à surveiller donc .

Hors du four, laisser tiédir un peu et régalez vous avec peut être une petite salade verte si vous avez encore du soleil comme ici, les enfants vont toujours à la plage  ou à côté d'un potage c'est très réconfortant par temps froid.



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Commentaires

  1. originale cette quiche... j'y goûterai bien...
    bizzooo

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  2. Avec une salade verte, elle est parfaite pour moi ta quiche. Bonne journée et gros bisous

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  3. J'achète rarement de persil, lui préférant d'autres herbes et comme je l'achète 2 bottes différentes c'est déjà pas mal car il me faut après les conserver ! C'est une chouette idée cette tarte et elle a une bonne bouille ! merci ma zika gros bisous

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  4. coucou il y a tout ce que j'aime dans cette quiche, bisous

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  5. Ta quiche me met en appétit
    Bisous

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  6. cette quiche est bien appétissante!
    bonne soirée

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  7. jolie quiche et bonne garniture aujourd'hui ttemps de misère
    une bonne nuit bises

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  8. C'est une bonne composition j'aime beaucoup utiliser le persil en cuisine gros bisous

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  9. Une belle quiche qui fais envie
    Bonne journée
    Bisous

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  10. J'aime bien ta quiche, elle est très appétissante !! Bisous ma Zika

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