Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
je m'inviterai bien à ta table...
RépondreSupprimerbizzzoooo
Coucou,
RépondreSupprimerVoilà un très bon plat avec l'oseille.
Il me donne envie ton plat, je n'arrive pas à trouver d'oseille et je vais finir par l'acheter surgelée. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerj'ai un pied d'oseille sur mon balcon, je crois que je vais tester ta recette!!!! bisous
RépondreSupprimerAie aie aie que j'aime l'oseille ! même si je n'en trouve pas assez souvent, j'ai tout de même la chance maintenant d'en trouver. J'étais restée 20 ans sans que ce soit le cas et crois moi quand on aime c'est difficile ! C'est un plat que j'aurais adoré. Tout simple et délicieusement bon ! merci ma zika. Gros bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, j'aime beaucoup l'oseille
RépondreSupprimerBisous
C'est un plat que je fais aussi j'ajoute un peu de crème pour adoucir l'acidité de l'oseille. Bisous
RépondreSupprimervite fait, bien fait et délicieux ! bises
RépondreSupprimerHumm un bon plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous