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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PLAT D'OSEILLE À L'AIL ET AUX ŒUFS AU PLAT

 

Un plat d'oseille à l'ail et aux œufs au plat, servi en plat unique le soir après une sortie, mais souvent en entrée froide ou chaude sans œufs dans ce cas, facile et rapide à faire, je garde les tiges lorsqu'elles sont tendres.


Ingrédients
pour cette assiette
1 petite botte d'oseille
1 piment rouge sec ou 1 cc d'harissa
3 belles gousses d'ail pilées avec le piment
1cc de tomates conserve
sel
poivre pour les œufs
2 à 3 cs d'huile


préparation
verser l'huile dans une poêle et la chauffer
y faire saisir rapidement sans brûler la pâte d'ail et de piment
ajouter le concentré de tomate, laisser cuire un peu pour que la tomate perde son goût de cru
ajouter alors l'oseille lavé, égoutté et coupé grossièrement
remuer de temps à autre puis ajouter 1/2 tasse à café d'eau 
saler peu , vous rectifierez par la suite lorsque l'oseille aura diminué de volume
laisser mitonner à feu moyen

servir avec des œufs au plat ou sans 

Commentaires

  1. je m'inviterai bien à ta table...
    bizzzoooo

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  2. Coucou,
    Voilà un très bon plat avec l'oseille.

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  3. Il me donne envie ton plat, je n'arrive pas à trouver d'oseille et je vais finir par l'acheter surgelée. Bonne journée et gros bisous

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  4. j'ai un pied d'oseille sur mon balcon, je crois que je vais tester ta recette!!!! bisous

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  5. Aie aie aie que j'aime l'oseille ! même si je n'en trouve pas assez souvent, j'ai tout de même la chance maintenant d'en trouver. J'étais restée 20 ans sans que ce soit le cas et crois moi quand on aime c'est difficile ! C'est un plat que j'aurais adoré. Tout simple et délicieusement bon ! merci ma zika. Gros bisous

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  6. Quelle bonne idée, j'aime beaucoup l'oseille
    Bisous

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  7. C'est un plat que je fais aussi j'ajoute un peu de crème pour adoucir l'acidité de l'oseille. Bisous

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  8. vite fait, bien fait et délicieux ! bises

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